和自己赛跑
开了,我看见了乐观自信;风吹来了,我听见了清爽与旷达;冰河解冻了,我发现了河底的美丽,我听到了心脏跳动的声音,一下下,越来越快,越来越急促,越来越清晰,好象一个不向命运低头的人正在和自己赛跑。
登山者,历经艰险,拔山涉。只为心中的那个梦——登顶!为了实现自己的梦想,他们不断的向上攀登。每一步,都伴随着失败与泪水;每一步,都伴随着惊险与刺激;每一步,都伴随着成功与喜悦。]
历险者,披荆斩棘,奋勇直前。每一天,都伴随着艰辛与无助,迷茫与怅惘,胜利与喜悦。为了心中的哪个梦,他们剑指前方的困难。勇敢地和自己赛跑。
他们是人生的斗士,他们是勇敢的骑士,他们勇敢的和自己赛跑。
最难战胜的是自己,最难攻克的是内心。
没有起伏的原野是一片孤寂的沙漠,没有跌宕的海洋是一座孤寂的青冢。人生亦如此,人之所以强者和弱者之分,就在于面对困难时做和抉择。
和自己赛跑,是强者对成功的不懈进取。和自己赛跑,是一种可贵的自信和一种拥有。
拥有这种自信,能让你在前进的路途中不畏风险。
霍金和自己赛跑,战胜病魔;海伦凯乐和自己赛跑,克服聋哑,铸成《假如给我三天光明》;刘翔和自己赛跑,成为亚洲乃至全世界的飞人;司马迁和自己赛跑,成就“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;曹雪芹和自己赛跑,成就中国史上一个不可逾越的高峰……
正在高三学习的我们,又何尝不是在和自己赛跑呢?我们每天都在攻克难题,提升自己。我们勇闯数理化阵地,度过英语关卡,冲破生物迷雾。每一天我们都过得充实,每一天我们都在和自己赛跑,挑战自我的极限。
人的一生不能碌碌无为,不能让自己有所遗憾。只有和自己赛跑的人才能达到成功的彼岸。
胜利的天平不会倾向于任何一个雍懒的人,只有努力追求并不懈进取的人,胜利才能青睐他(她)。
和自己赛跑,不断进取,孜孜以求,笔耕不辍。有一天,你会发现,你已如同一只破茧而出的蝴蝶,振翅欲飞了!