忙碌的背影
父爱,像一首歌,在我悲伤的时候鼓励我,在我高兴的时候陪伴我,父爱,也是一个忙碌的身影,在早上我睡眼朦胧的时候,已经为我做好了香香的早饭。啊!父爱是多么伟大;父爱是多么可敬可亲……。
每当我早上上学,总是伸着懒腰,一点儿也不想起床,可是爸爸却很早就起来了,然后就像大公鸡一样,不停地吵我起来,有时眼睛都睁不开的时候,我就显得极不耐烦:“这几天冷死了,就让我多睡会儿吧!”但是,在朦胧之中我看见爸爸那鹰般锐利的眼睛直盯着我,只好乖乖地下床穿衣服,寒风刺骨,冷得我直哆嗦。这时爸爸从厨房疾步走到我身边毫不犹豫地为我披上了一件大衣,待我穿好后,他又三步并作两步地到厨房忙去了,看着厨房里不停晃动着的忙碌身影,我第一次发现爸爸是那么可亲,我第一次发现自已是那么渺小,当我还浸在自责中时,爸爸却已经把热腾腾的蒸鸡蛋和牛奶端上了桌,看着我吃得津津有味,爸爸咧开嘴巴满意地笑了,对着我唠叨说:“这几天气温下降得很快,早上要吃点热的,下课后要活动活动,不要老坐在教室不动!”看着爸爸,我心里十分感动,望着他那双有些粗糙的大手为我加饭,我的眼眶红了,想着爸爸早上很早起来做早饭,为了什么?——不就是让我能吃上热热的有营养的早饭吗?但是爸爸自已却吃得匆匆忙忙的,因为有时时间都让我给耽误了。我在心里默默地对爸爸说:爸爸,您无私的奉献、您无数的关怀,让我明白了,爸爸,您爱我,尽管您总是一幅很严厉的样子。看着爸爸那忙碌的身影,我感觉到一股力量在支撑着我前进,让我开心的面对每一天……
我觉得父爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。
父亲的爱,无处不在!