妈妈的背影
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有妈妈的背影是清晰的,给我的印象那么深,那么深……
人家的孩子通常看到的是妈妈那灿烂的笑容,而我经常看到的是妈妈的背影。那消瘦的肩膀,修长的身材……
妈妈是医生。早上我还没起床,妈妈已经去上班了,背影消失在门外。晚上,妈妈去进修时,我在阳台上看见的仍然是那朦胧的背影,那是个从早到晚匆匆忙忙的背影。
使我不忘的的在我四年级下学期英语考了87分,这对于我这个上学期因为没基础而不及格的学生是无比大的惊喜。一放学我便跑回家,走到路口时一个身影在我眼前一亮。我刚开口,准备把消息告诉她时,妈妈倒先开口说:“乖,有个病人等着妈妈,有话等我回来再说啊!”还没等我说出口,她就走了,只留给我一个匆匆离去的背影。
回到家,我赌气不告诉任何人,妈妈一夜没回来。
早晨去上学我看见了妈妈。她疲倦的眼睛足以证明她是如何工作的了。她看到了我,对我说的一些嘱咐的话,好像把昨天的事全忘了。我忍不住把事情讲了一遍,妈妈欣慰的笑了,那笑容完全驱走了疲劳。我没理由埋怨她。望望妈妈离去的背影,我从心底喊了一声“我的好妈妈。”