我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星,有的光彩夺目, 有的黯然无色,但一件事最令人难忘。
记得那是个炎热的夏天,我和邻居伙伴在玩躲猫猫,但是口老是渴,所以几次跑进屋里喝水,水壶里没有水了,我渴得难受,就在旁边找水喝,终于我在桌子上找到了一瓶“雪碧”,我就像在沙漠找到了源泉,欣喜诺狂地喝了起来,喝了几口我感觉嘴巴火辣辣的,也不知道是什么,就整瓶喝完了,顿时,觉得头很晕,我以为我喝了毒药,就想:完了,以后我不能再上学了,再也不能和伙伴们玩了,再也不能跟爸爸妈妈去旅游了。想到这,我便流下眼泪。我学着想像电视上的人,死后遗嘱,我拿出一张白纸在上面写着:“爸爸、妈妈,我喝了毒药……再见了……写完后,我便躺在沙发上,把遗书放在肚子上,但就在这时我想:不行啊,我能做个饿死鬼呀,想到这,我便带着自己的零用钱去买了许多我爱吃的零食,回到家后,我便觉得头十分晕,也很想吐,不知不觉,我晕了过去……
晚上,妈妈回到家后,看见我躺在地板上,便把我叫了起来,妈妈看见我睡成那个熊样,问我:“怎么了?”我揉了揉眼睛说:“妈妈,我没死吗?”妈妈看到我手上的遗书,又看见我指着那瓶“雪碧”,笑着说:“那里面是我倒下去的白酒啊!”弄得妈妈哭笑不得,眼泪都快流下来了,我的脸也红了起来。
哈哈,这件事过去了很久,但是始终我永远忘不了。
啊!童年真好!