有趣的小姑娘
我是一个有意思的小女孩,我的家人也很有意思。所以,我发现的事也是理所当然、名副其实的“有意思”啦!下面,我就讲一个我觉得有意思而又令我不好意思的事。但是你可不要跟别人说哟,我们拉勾勾!
有一天,妈妈让我去楼下的商店去买包盐,我如负重任的走上“买盐之路”......
在商店里,只看得见人山人海。因为今天是星期天,所以人们都在尽情地抢购着自己喜欢的商品。我马上挤到放盐的柜子挑了一包盐。看了价格,才发现多带了三角钱,便想再买一包画梅来解解馋,拿着盐和画梅正准备付钱,忽然,一位小姑娘引起我的注意,只见她站在收银台旁,大声地和这位收银员在争论着什么。我走近一看,才知道这位小姑娘买东西,付钱的时候,收银员没有零钱了,递给她三颗一个一角钱的糖,可是小姑娘不要糖,她说她要喂她的“小熊存钱罐”呢!我见了,马上把三角钱递给小姑娘,她说了声“谢谢”就急忙地走开了。我也赶紧回家“交差”了。
虽然今天我没有买到零食,但这一天我仍然过的很快乐,因为我不但做了一件好事还懂得了一个道理。