家燕
一个星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细。几只可的家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心里一紧,禁不住闭上了双眼。但我知道,不幸的事情发生了。
一只可怜的家燕被大货车撞倒在地,昏迷不醒,另外一只家燕飞过来,好像是它的母亲。它在躺在地上的家燕身边“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“孩子,别在这儿睡觉,会着凉的。”可家燕宝宝仍然一动不动地躺在那冰冷的地上。
冰冷的雨还在下着,风无情的吹着。家燕母亲心想:不行!不能让孩子在这!于是,家燕母亲用爪子抓着家燕宝宝那冰冷的身子,一次、两次、三次、......,家燕母亲都失败了。最后,家燕母亲只好绝望地离去。
看到这儿,我心里好难过,假如家燕宝宝小心点,假如大货车司机开慢点,假如......。