前不久,我打开了我下载的《唐诗三百首》。
一打开这个文件,只觉得电脑显示屏一黑,一看,鼠标看不见了,只能用方向键控制,怎么也退不出去。我急得哭了,心想:如果真的退不出去,家里又要花一千块钱来修电脑了,怎么办呢?
对了,我想起来了,爸爸可能会一点。于是,我急忙打电话叫爸爸回来。等爸爸回来的时候,已经是中午12点多了。爸爸一看,原来是电脑死机了。就把主机的按钮按了一下,只见电脑就重新启动了。
事后,爸爸说我:“自己号称“电脑高手”,连最基础的知识都不能随机应变,就不要骄傲!”我也怪自己,自己明明知道死机的状况,却不知道还有这样的死机,看来,我要活学活用,随机应变呀。