砖缝中的小草
前两个星期天,爸爸妈妈准备带我出去玩。
可是,天公不作美,只听“轰隆隆”地一声巨响,一转眼,雨就“哗啦啦”地下了下来。我不能出去了,真是闲得无聊。爸爸见了就让我去清扫阳台。我卷起裤管,撑着一把花雨伞走到阳台上,扫着扫着。忽然我注意到了一棵长在砖缝中的小草,就故意用扫把使劲地去扫它,可怎么也扫不掉,我不禁怔住了。
我们应该像小草那样,不怕困难,不畏风雨,能在恶劣地环境中生存,证明自己的存在,显示自己的力量。这一刻,我忽然明白了,人活着的意义就是为了克服困难,生命的意义是顽强,是勇气,为大家的生活增添乐趣,使生活更加光彩有力。
雨渐渐小了,天边划过一道彩虹,七彩的光芒照在了小草上。小草靠自己顽强的毅力又渡过了一个难关。