文明在哪里呢?哦,我突然想起两件事,文明在那里。
一天,我走在路上,感觉好像很不自在的似的。这时,我的脚好像踩到什么东西,便抬起脚一看,咦,一个像钱包而又不是钱包的东西,便拾起来一看,里面有一张卡,噢,是一张开明中学的饭卡,又看见里面有着一百元钱和一张学生证,里面写着“纪从洁,07级二班”。后来才知道,这是开明中学初二(2)班的纪从洁,我便跑到她的学校,果真找到了一个叫纪从洁的大姐姐,并把东西交给了她。
还有一天,我独自乘着公交车去爸爸的班上。刚一上车,便有一个空位子,便跑了过去坐下来。过了一站之后,上来了一位孕妇和一位老奶奶。这时,这位孕妇站在我旁边,老奶奶站在后面一位大哥哥旁边。又过了一站大哥哥说话了:“老奶奶来,您坐。”我看见了,也不甘示弱地说:“阿姨,您挺着一个大肚子挺不容易的,您也坐吧。”阿姨笑着说:“这位小姑娘真不错,真懂事。”我听了真开心,美滋滋的。
我们的身边处处有文明,处处有学雷锋做好事的人。只要我们都争做文明小公民,世界就会变得更美好。