花开花落
经的美丽,在转眼的瞬间,化成一抹暗淡的伤痕,仅管如此,我还是会珍惜。
在漆黑的夜晚,人人都进入梦乡,唯有——昙花,寂寞地绽放它那朵纯白色的花瓣,它多么孤独,短短两小时的生命,它不知能做些什么,只能为毫无生命力的夜晚,添上一丝仅有的光彩。
有些爱花者,拍摄了昙花开放的整个过程,是的,很美,但凋谢后,便无人关问。“昙花一现”便是由昙花引申而来,有人不屑,可你是否知道,昙花为了这“一现”从播种到发芽孕育了多久而但正真引人注目的,就是两小时,上苍给它安排了这样的命运,它却没有抱怨,依旧为两小时的光辉奋斗着……
有人说昙花一生短暂不值,但我却认为,每种生物都会为某种目标而努力,昙花,追求的是看似乎平凡却又到了花的最高境界的生活,把生命浓缩成两小时,在无人关注的情况下,仍充满信心,尽情展示自己美丽光彩的一面,在“花的历史”上,挥下潇洒的一笔。
“感谢命运,花开花落我一样会珍惜,我会用尽这两个小时的光阴去为世界增添美丽。”我仿佛听见昙花在和我对话,不禁热泪盈眶,被它的精神打动。是啊,活的久又怎样,有的花儿整天孤芳自赏,还不总有凋谢的一天,不如珍惜光阴多为社会做出贡献。
丛飞,一位人人敬仰的慈善歌手。用唱歌赚来的钱,为几百名因贫困上不了学的小孩,承担起了学费,但命运确实要足弄这个人,年轻的他染上了可怕的癌症,但丛飞还是在生重病的情况下,仍坚持着为渴学的孩子们支付学费。由于生病,声音哑了,不能唱歌,便省下自己的医疗费,给孩子们当学费……。
唉!世上像这样默默奉献的人还有多少啊!他们并不把死亡看成可怕的,只是尽力地做有益的事,直到无能为力。
感恩的心,感恩命运,花开花落,我一样会珍惜……