时光总是匆匆,匆匆间柳绿了又黄,草枯了又青。走过童稚,走过天真,走过清纯。转眼间,走过了2013.
一场没有硝烟的战争已经过去了一半,我拼得遍体鳞伤,却没有任何喘息的机会。这场战争太过残酷,深处其中的我已经身心疲惫。我有好多话想要对人诉说,可是,我又应该诉说些什么?诉说自己几次考试的失利?诉说自己做事的不顺?诉说自己所经历的种种坎坷?还是诉说自己满怀希望,却总是失望而归?这些,又有什么好说的呢?这些,我都挺过来了不是吗?我都不曾想过原来自己竟如此坚强。因为我明白,揪住痛苦不放,只会让自己活在痛苦中。也许,我该感谢这些挫折磨练了我。
其实,有些人,有些事,在以后漫长的人生旅途中,终究会被遗忘。而有些人,有些事,却如浮雕一样,凸现在岁月里,时光的雕刻,使它愈发的清晰起来,安放在心中的某一位置,自始至终不曾移动过……
最近,心情处于低落时期,整个人处于崩溃的边缘,却在不经意间收到一张贺卡,一张跨越了大半个中国来到我手里的贺卡。贺卡上没有写过多的话,仅仅是再简单不过的一句新年快乐,却莫名的感动了我很久。是啊,人在落魄的时候总是很容易被感动。
2013,感谢陪伴我的人,一直不离不弃地陪在我身边;感谢伤害我的人,让我学会了坚强;感谢自己,自始至终不曾放弃过。
2013,整整一年的时间,我的内心成熟了不少或者说正在慢慢老去。但是却依然有梦,梦里不再是晓风残月杨柳岸,不再是芳草萋萋碧云天。可是却依然有梦,那个梦没有翅膀,所以没有办法飞翔,只会停留在原地,在原地寂寞的排徊。
当我正追随着被我安放在车尾的青春,走向成熟,走向沉稳时,我已在不知不觉间走向了2014。
我一遍遍地对自己说:“这是一个新的开始,这一年要怎样度过由你自己决定。”是啊,由我自己决定。可是,我却不敢轻易地做出决定,因为,这个决定太重要。
当我在思考时不自主地写出那个向往已久的地名时,我知道了我内心的选择。
在一张干干净净的白纸上,我断断续续地写下四个字——苏州,等我!我知道此时是背水一战,自己确实孤军奋战。所以我必须守住自己的梦想,自己的旅途。
曾经看过的一本书上写着:为了梦想,努力的拼,我要的未来不会是一片空白。
为了梦想,努力的拼!我在心里默默地告诉自己:为了梦想,努力的拼!