那些年
小企鹅又摇摆着上了线,熟悉的头像不一会儿就蹦到了眼前。
“考得怎么样?”——“还行”
“给你听首歌!”——“嗯”
《那些年》里的故事,就此开篇。
——The first
桌垫下的老照片,无数回忆连接
藕断丝连,生物学上讲这是结缔组织在作怪。不可置否,透过那么一丝文学的气息,又到了昨天。
我们照毕业照的画面,似乎是还没能在文字中展示过的。可能是当时也没有更多的感受,只是觉得阳光刺眼或是笑容不够灿烂;也或许是在极度的悲伤中压抑了文字,星星点点还凑不成完整的一章。记不清了,真可惜啊。
不过还能够在照片上看到他们的笑脸,这也算是上天的眷顾吧。有人告诉我说,要懂得感恩,感恩现在所拥有的一切。我想我做到了,我每天都在缅怀着过去的点点滴滴,再创造着崭新的明天、又明天。忙个不停,也乐在其中。不过是再没了那时候的稚气,不过是再没了当年的纯真,不过是多了些世俗的阴暗,不过是被套上了一付……说不上的沉重。
人嘛,总会被细小的故事所打败。三个字吧,被感动
好想告诉你告诉你我没有忘记
一首简简单单的歌,烘托着安静而和平的夜。
我不能妄加自己的推断,的确如此,打动人心的歌必然会有它不同于往常的经过。就算做是浅见吧,我把它的意思归于友谊,归于一切高尚的情愫。
想想我的同桌们吧。或许真的是应该跟我的往届同桌们道个歉了——谢谢你们的包容,谢谢你们的真诚。原谅我的小脾气,会耐心的带我走出牛角尖,会陪我义愤填膺的畅谈,会像个家长训斥小孩儿一样教我要适应环境……每一位都一样的,我很感恩,同桌们的善良。仗义的哥们,有的闺蜜。
我的成长是一条路,有你们陪着我、等着我、微笑着对我,真好。
再一次相遇我会紧紧抱著你
在这一句歌词上我持百分之百的认同。
同样,我会以百分之百的行动去践行。
感谢我的同窗们,带着我成长,领着我向前。若是离了你们,我想这份十年寒窗会很孤寂;感谢我的朋友们,为我祝福,为我制造着回忆。若是离了你们,我想我会耐不住这漫长岁月的洗礼。我还是一样的爱着你们,无论是今天还是明天;我还是一样的依赖着你们,无论我们身在何方,心在何地。
我们都知道,我们还是个孩子。懵懵懂懂中,却知道了什么是真爱。是陪伴,是呵护,是祝福,是守望。在天边,在云端,在梦乡,在河的倒影里,在梦寐的熟睡里,在飞中,在青莹里……
勾勒着,那些年,那些人的记忆。