那些年作文
我独自一人走在秋叶落满的小道上,耳边的微风轻轻地吹着。拾起一片记忆的落叶,细细的观察着它的纹理……
现在的我们,已经长大了。踏上了新的学习和人生的道路。过去的日子不再回来,就好像飘下的落叶,不会再接回树枝上一样。取而代之的,是新的绿芽,就好像陪伴我们经过以后的生活的人,不会再是我们的旧友。以前的那个团体,走的走散的散。但,回想起以往在一起的日子,还是那么的快乐、难忘
记得那一年,是学校一年一度的拔河比赛。我们班早早的就筹备好了,为的就是拿下这个“一等奖”。大家信心满满的来到赛场上,男生们个个都摩拳擦掌,好像要使出全身的劲一样,女生们便在场上大喊加油。仿佛整个操场就我们班最精力旺盛。第一场顺利的赢得了胜利。第二场要和我们比拼的可是实力派!心里难免有些紧张,但为了班级的荣誉,豁出去了。但现实总是残酷的,最终,我们只获得了二等奖。每个人的心里都大失所望。一下午,整间教室死气沉沉的。为了一个奖项,大家却如此卖命。或许在那时,这对我们有非凡的意义吧。可现在想起来,都觉得很搞笑
记得那一年,全班人一起去了博物馆。一路上欢笑不断。彷佛是一台永远不会停下来的唱片机。歌声里,全是我们满满的回忆。来到博物馆后,不禁赞叹起来:“现在的科技好发达啊!”看这里,一个会说话的机器人!这里,一个超大超大的鞋子啊!!好奇心促使着我们前进着。突然,眼前映入两个大字“鬼屋”!没想到博物馆也有鬼屋啊!仔细看了介绍才知道,原来是结合听觉和触觉所发明出来的。我们全都很踊跃的参加,但最终还是没有去成……。呆呆的排了十分钟的队,结果售票员指了指游戏规则就直接否定让我们进去!疏忽大意的我们,竟没有注意到,右下角的那一小行字:未满十六岁不可入内。顿时像泄了气的皮球。可当老师说:“那边又发现了好玩的!”一个个又活蹦乱跳的,就连老师也受不了我们的情绪起伏变化。就像班主任说的:“你们的下一个状态,就像是世界未解之谜一样。”
记得那一年,全班人一起看感动片,哭得一塌糊涂;一起跑步,累的气喘吁吁;一起开节日派对,疯狂的玩耍;一起旅游,拍下美好瞬间;一起唱班歌,直到嗓子沙哑……。曾经那些美好的回忆,都有如流水、残花、岁月、童年,一去不再复返。
今天,无意经过六(3)班的教室门口。很习惯性的抬头向里望去,却已物是人非……不知怎么,心里的一角隐隐作痛。尽管音容笑貌都模糊了,但那欢笑声却如此清晰的在心间荡漾。无论是阳关灿烂,还是雨丝不断,都是那么的令我熟悉。
回到家中,我便写下了这篇文章,纪念我们六(3)班所失去的童年,还有……那尘封已久的友谊!