那些年
当自己到了某种程度,某种角度,就会开始茫然。十七岁,我的高二,有着一颗浮躁、随时可能骚动的心。学不会如何让心平平淡淡,学不会让自己远离那些喧闹纷扰……
高一
还记得,我第一天来报到的时候,一进班级,第一眼看到的那个黄发的女生,第二眼是她旁边那个个子很高的同学,第三眼看到讲台上盯着我的女老师,第四眼是那个坐我旁边小巧可爱大大咧咧的女孩,她在热情的跟我打招呼的时候,我想我一定是面无表情的殊不知,几个月后,这几个同学都成为了我的好友,我们一起学习,一起玩,一起笑,一起哭,一起坐在冒着寒风的走廊上,谈天说地。军训时住在一起,一起对着教官唱歌,一起逛街,一起吃饭,遇上困难时我们都在一起。我一直认为虚构的美丽是留不住的,但是你们却一直在,我想我是多么庆幸……
高二
我每天上语数英理化生的课程,每天,七点出门,晚上九点放学。我每天睡七个小时,每天追着公车,我不得不急急忙忙去完成我不想去完成的事。这些事情时刻围绕在我身边,像只烦人的苍蝇一样,我躲不开,也不想面对。所以,我现在只想做鸵鸟,告诉自己好好学习,天天向上。这样的生活枯燥无趣!这不是一场梦,醒来就好;这也不是一场电影,散场了就可以各自退场,这是我们的生活,我们主演,我们编排,我们更应该让它变得充满希望和想往。庸庸碌碌,每天得过且过,你确定,十年后回想起来,你不会后悔?你不会恨自己吗?珍惜,因为这年龄,一辈子只过一次。
高考
我想我对于高考真的很顺其自然,我不要求自己考到多高的分数,到多好的学校。我努力了,我付出了,我一步一脚印走过来了,我只知道只要我能做到不让自己后悔,我就成功了。我的未来,不是只有高考这一条路才能成功。社会很现实,就让我们在学校,在高中三年里,保留我们的那些仅存的纯真…
总的来说,当我的所有茫然恐慌走过一个交叉路口,生活就会又有一个新的转折,谁也不必给我一个美好时代,只需要看着镜子里,自己的脸,憧憬自己心里的梦,一切就足够了。
梦想
外面的天空很精彩,虽然雷鸣的时候我会躲在被窝里,头也不敢抬。虽然下的时候我会期盼雨水再多点,浇灭我发芽的疼痛,虽然偶尔会感到害怕和孤独,但是不要担心,让自己更清楚,长大是什么?真的梦是什么?尽管我们现在亦步亦趋,但是让梦想像空气一样,围绕在身边,总有一天,你会达到的!只要你相信,一切皆有可能!
那些年,最先老去的不是我们的年龄,而是我们不顾一切的闯劲。当你说起你的 那些年,不要遗憾,不要后悔,你的年轻,你的青春,都是你的。只不过是过去了,只能留在记忆里温存。曾经拥有,就是最大的喜了。那些年,那是一个做什么都快乐的阶段,那是一个做什么都真诚的阶段。
那些年,青春就像一块方糖,有棱角的,易碎的,荒唐的,甜蜜的,这种甜蜜只有亲身用舌尖的热量才能融化,才能品尝,你总不能隔岸观火。那些年,我们挥霍过,疯狂过,享受过,才懂得把握,懂得珍惜。十年后,二十年后,回头看看,那挥霍,那疯狂,那享受,依然会再次引领我们走上这条青春的缤纷之路。