爱的红枫叶
他和她是在一家书店认识的,是为了抢夺一本仅剩小说而认识的……后来,慢慢发现对方并不向自己想象的那么不可理喻,反而志趣相投。他们开始彼此观察,互相琢磨。渐渐的,他们顺理成章的发展成恋人……
一次,在不经意的谈话中,她对他说:“你的眼睛真漂亮,我都有点嫉妒了。"他温柔的望着她说“你喜欢的话,我可以借给你,但,一定要还给我……”两个人幸福的享受着爱情的甜蜜,但,好景不长,他们搬家了,搬回老家照顾自己了奶奶。一对好好的鸳鸯就成了“牛郎织女”,于是,他们只能通过书信往来。每次寄信。女孩都会在信中夹一片火红的红枫叶,代表爱的红枫叶……
就在女孩再一次去邮局时,厄运突然降临。女孩出了车祸。晕倒在血泊中……
醒来时,眼前一片漆黑,除了黑暗,除了绝望,除了无尽的悲伤……然而,这天,就在这天,女孩又照常收到了男孩的信,只是,她在也看不到男孩那娟秀的字体,再也看不到那亲昵的话语,她让朋友读信。当听到“你愿意嫁给我吗?”时,内心的喜悦顿时被冲没。此时的她感到了从未有过的不知所措,受到了从未经历过的打击,体会到了从未感受过的无奈。无尽的悲伤恨苍天,为什么如此不公,在本应该幸福时,投来最坏的消息,又偏偏在不幸时,让她接到根本无法承受的“喜讯”。本来的幸福的日子被毁于一旦。更可悲的是,在他满心欢喜的等待回信时,她却忍受着他无法承受的痛苦……
一天,两天;直至两个月后,他终于收到了她的回信,他激动不已,用颤抖的手打开信,但信的开头却是写着破天荒的两个字“不行”他再也无法看下去,他没想到他变得那么快,连字也变得如此陌生。信从他手中飘了下来,火红的枫叶露在了外面,红红的,像,血……
不久,她成功的做了眼角膜移植手术,拆掉纱布的那一天,久违的阳光钻进眼睛,一切的那么美好,但不知怎么,又含着一股淡淡的悲伤。似乎,有一种熟悉的感觉包围着自己,她不由自主的想起了他,于是她坐上了火车,到了他的家,还未敲门,只见门先开了。是他!
只是,他的眼睛似乎失去了往日的光彩,他没看见她,拿着一张印着“眼角膜捐献”大字的纸,走向垃圾桶。清澈的眼泪从她的眼睛流了下来,不,是他的眼睛。她一切都明白了,她抱住了他,只见他颤抖的说“馨,是……你吗?”似乎感到了我的眼泪,他转过身,对着我无措说“怎么了,我惹你生气了吗?”我含着泪说“是,你不该骗我,惩罚是,我,我愿意,愿意嫁给你!”脸上有了点点的微红,而他,笑了,笑的那么甜。我,也笑了,连泪都是甜的,甜到了心里……