感恩
一个月明星稀的夏夜,飞虫放肆地在路灯下飞旋,蝈蝈胆怯地在草丛中低吟,风悠悠地踏过屋后的竹林,沙沙作响。一个小女孩调皮地搂着老奶奶的脖子,问这问那,时而来个鲤鱼打滚,缠着老人讲故事,老人笑眯眯地不厌其烦地讲着令小女孩百听不厌的童话故事:很久很久以前……
一眨眼,那个老喜欢缠着老人讲故事的小女孩,就是今天已经褪去童年稚气的我,而那个爱给小女孩讲故事的老人就是我那已年过花甲的奶奶!
一直以来,我似乎把这位奶奶当作自己的亲生奶奶一样看待,奶奶也自然而然的把我当作自己的亲生儿女一样呵护。不错,我,从小就失去了奶奶的爱,好心的隔壁阿婆便“充当”了这个角色……
时光似水冲淡了我许许多多美好的回忆,但是,在“奶奶”怀里度过的童年却依然在心间漂流……
童年时,爸爸常年出差在外,妈妈在厂里当会计,“奶奶”就成了我成长的重要支柱,每天忙里忙外,除了要去劳动,还得照顾我,可真是忙得不可开交呀!是呀!闲不住的“奶奶”每天都起早贪黑,一天比一天粗糙的手,一天比一天多的皱纹,一天比一天疲惫的身躯……却永远改变不了“奶奶”对我无微不至的关爱――
那是一个风雨交加的傍晚,爸爸出差了,妈妈有事也外出,天天接我送我的奶奶去湖州做客了,一脸失望的我依然焦急地等待着“救星”的到来,而时的我只是无知的认为“奶奶不会来接我了”。然而,就在这雨帘中,就在这泥泞不堪的土路上,就在我眼前,隐隐约约出现了“奶奶”的身影,此时此刻的我,一股热血涌上心头,“奶――奶――”兴奋的我情不自禁地喊道,扑向奶奶。呀!“奶奶”身体怎么这么烫,肚子怎么也奏起了交响乐……一路上,我只感觉一身的不舒服、头疼,自私的我却不管三七二十一开始指责起奶奶。
“奶奶,你就不能找点来接我吗?”
“呵呵,对不起呀,让你受累了。”
“哼,你害得我差点儿发烧啦!”
“哦,乖宝贝,奶奶让你受累了,奶奶是个大坏蛋!”
“……”一旁的我听“奶奶”一说,可高兴了,哈哈大笑起来。望着“奶奶”颤抖的手,我却一副若无其事的样子……
一路的责备,“奶奶”却没有一声抱怨。回到家我才恍然大悟,“奶奶”为了来接我,不让我受委屈,饭也没吃,就顶着风,冒着雨赶来了,原来如此,面对家长的责骂,“奶奶”却挺身为我辩解,一脸愧疚的我惭愧地低下了头,泪水模糊了我的双眼……
感恩奶奶,是奶奶在我的人生道路上,又画上了绚丽的一笔。感恩奶奶,是奶奶在我童年的海洋中,又增添了一朵翻腾的浪花!“奶奶”为我做的事实在是太多太多了,奶奶对我的爱比天还高,比海还深,我的童年不能没有你,“谢谢”是我对你最真诚的感谢!感恩“奶奶”。
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写对土地山川心怀感激,写写对日月星辰心怀感激,写写对典籍华章心怀感激,写写对亲朋好友心怀感激,写写对邻居同学心怀感激,写写对所有的人心存一份真诚的善意吧!