感恩
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地使它高耸;而我感谢老师,因为……
老师的爱,比父亲更严峻。
记得一次单元测试,我瞟了一眼试卷:“嘿,这么简单,我一定能考个第一名!”于是,我埋头写起来。我一路过关斩将,最后草草收兵,把试卷交了上去。过了几天,成绩公布了。我竟考了78分,这是个多么刺眼的分数!老师拿着戒尺向我手心狠狠地打去,说:“小欣,尽管试题简单,可你也不能粗心大意呀……”我听着老师的话,慢慢地改正了缺点,这竟使我在一次语文竞赛中得了奖。这难道不是老师的功劳吗?
老师的呵护,是无微不至的。
那一天晚上寒风呼啸,狂风如猛兽般地冲击着窗户,哗哗作响。爸爸妈妈出差了几天,真是无巧不成,我又刚好得了重感冒。望着昏暗的天色,我无可奈何。“咚咚咚”突然传来一阵急促的敲门声,我拖着疲惫的身躯去开门。站在门外的竟是老师!我刚想说些什么,可还没说出口,老师就背起我,说:“小欣,老师带你去医院!”这句话是多么简短,可我从中感受到无比温暖!狂风人仍在不停地掀动着,但老师仍然继续前进。趴在老师的背上,一股暖流冲遍全身,此时我由然而生一种激动,也许那就是感动吧!到了医院,我在一旁打点滴,无意间听到老师与医生的谈话:“医生,孩子没事吧?”“没事,孩子的妈妈不必担心。”突然,我清清楚楚地看见,老师长长地舒了一口气,动僵的脸上露出一丝微笑。医生呀医生,我的老师还没结婚呢。顿时,泪水像清泉般地涌出来,一个声音不住地在我心底呐喊:“老师,谢谢您!”
渐渐地,我在老师的教导下,明白了宽容,懂得了诚信,同时,也学会了感恩。假如人生是一座高不可攀的山峰,那么老师就是引路的路标;假如知识是一片一望无际的海洋,那么老师就是方向的明灯;假如我们是一朵芳香四溢的花朵,那么老师就是衬托的绿叶。
在成长道路上,需要我们去感恩的人还有很多、很多。有一句话这样说:“生活不是缺少美,而是缺少发现。”在生活小事中,也许包含了许多闪光的爱。等待着你的是去感受它带来的温暖,需要你用一颗怀着感恩的心去感谢。
怀有一颗感恩的心,有助于人格的健全,情感的丰满,思想的纯净。生命因感动而精彩,心灵因感恩而美丽……