关于作业多的作文150字
哎,今天星期六,是周末。本来和向往周末,因为上初中了嘛,所以有早自习和晚自习,早起晚睡。好不容易有个周末,还有那么多的作业!包十多斤。还说什么作业减少了,对,是减少了,科目多了。周末都不能有一点时间玩,顶多有个休息的那点时间。
哎,老师啊,你就少布置点作业吧!
我们受不了啊!
作业太多了
爸看了我的数学作业说:漏了一个同类项,做题应该前后看。作业实在太多,哪有时间仔细看。经常这样,我就养成了粗心坏习惯。
妈检查我的英语作业说:动词应当名词化,做题应该细细想。作业实在太多,哪有时间仔细想。经常这样,我就养成不动脑筋坏习惯。
老师看了我的作文说:人物写得干巴巴,用些心思修饰它。一旁作业堆如山,哪有时间装扮它。长此以往,我的作文怎会有进展。
老师啊,少布点作业,让我能用脑子多想想!
家庭作业太多
“这么多呀!”几个星期学习内容,要以说全包了。语文家庭作业:抄写第一个单元的优美词语,第一个单元的生字,完成一张试卷,一篇小作……简直比星期六和星期天的作业还多,真讨厌。
今天,我一回家,放下书包,拿出作业本,马上写字。从五点写到六点,还没写完。然后就吃晚饭,洗澡。七点钟又接着写。写着写着,忽然觉得好累。便休息一下。没休息10分钟,就又开始写了。手都写痛了,可是我不放弃。嘴里念着:“加油,加油,你一定会胜利的,挺住,一定要挺住。”
“太好啦!太好啦!只有一篇作文了。”等我写中英数作业时,已经是10点了。