我家的小乌龟
望着那空空的鱼缸里,只剩下一座小假山,长满了碧绿的青苔,孤伶伶的,我不禁思念奇我的小乌龟。
那只小乌龟是我从三八公园买来的,几只小乌龟很快活的游来游去,我左看这只好,右看这只也好,最后挑了一只幼嫩又轻的小乌龟。小乌龟在水里划来划去。一路上我哼着小曲把小乌龟平安平安无事的送回了家,还给他买了一个窝——鱼缸,倒上了清澈的水,架上了碧绿的假山,用漂亮的日历把鱼缸报了起来,像在海洋一样,从此小乌龟在我家定居了。
我给小乌龟起了各好听的名字叫“黑黑”,它有拳头那么大,身体像个小手掌,厚厚的硬壳,又小又短的尾巴,四肢上有着又尖又硬的指甲,两只小眼睛黑炯炯的,脖子一伸一伸的,样子很好玩,它的坚硬的乌龟壳上布满了一块块的小方块,在水里哗啦啦的游着。
黑黑的吃相非常有趣,黑黑爱吃面包虫。有一次我抓了一直又肥又嫩的面包虫放在了假山上面,黑黑见了很快乐,连忙准备爬上假山,一步、二步、三步……眼看就要到终点了,可调皮的弟弟把黑黑又打入了水中,黑黑一点都没有放弃,有开始爬,这次是我把它打入了水中,一次、二次、三次、四次到第四次时它已筋疲力尽,眼看又快要到中点了,弟弟又用他那肉乎乎的双手把乌龟打入了水中,可黑黑时时用锋利的爪子牢牢的抓住假山,这才没倒下,黑黑一股作劲才吃到了又肥又嫩的虫子,还给了它五六条虫子吃,作为奖励,它吃饱以后,我把它放在阳台上,翻了一下身,它用四肢抵着地面用头也顶着地面,一二三嘿!终于费了九牛二虎之力,才翻过来,样子可真逗人。
可过了几年,一件不幸的事情发生了,小乌龟一动也不动眼睛紧闭着,嘴巴也紧闭着,我倒了倒了它一点也没动静,爷爷告诉我黑黑死了,是因为没换清水,所以才……我的心好像被刀割一样,我说:“不会的,也许它晕迷了,于是换上了清水把黑黑放到清水里,可它在也没有醒来,我放声大哭,满脑想着小乌龟,毕竟快跟我四年了,我舍不得,舍不得……
望着那空空的鱼缸,假山,仿佛又看见黑黑那模糊的样子,自由自在,无忧无虑地游着,我还做了个梦,黑黑对我说:“小主人,你别伤心,我永远都会看着你的,永远永远…。.”我睁开眼睛小乌龟不见了,但我相信小乌龟永远活在我心中。