包饺子记
今天我又要包饺子了,因为我们学校要举行别开生面的包饺子比赛,我要抓紧时间练习,争取得第一名。
星期六早上刚10点钟,我便对奶奶说;‘奶奶我要包饺子了’。奶奶说;怎么又要包啊!我说;我要抓紧时间练习呢!奶奶从冰箱里拿了一些猪肉和白菜要做馅儿,做好后我们就开始包饺子,我先试着擀饺子皮,奶奶告诉我擀皮要中间厚边上薄,于是我就按照奶奶说的做了起来,刚做的时候心里想这不是很简单的事吗?可是我想错了,擀面杖在我手里就不听使唤,怎么也擀不好,老是不像样歪歪扭扭的,真是难看死了,奶奶细心的教我,干了几次后终于像样了。接下来就开始包饺子了,包馅儿的时候要把手指放好,弄差不多的馅儿放在里面,捏的结实点别让开了口,要是包不好的话的就不是饺子了,成片儿汤了。我包的饺子刚开始不是像个胖子,就像个瘦皮猴,当时我很灰心,真想放弃,可是脑子想起了一句名言‘世上无难事只怕有心人’。于是我一次又一次的包,后来终于包的好看点了,虽然离我奶奶包的差的很多,那我也很高兴。
通过这件事我知道了一个道理,做什么事都要肯用心,都不要轻易地放弃,只要肯坚持,最终就会有很好的收获,就像爱迪生一样一次一次的失败不半途而废就会成功。