八戒开饭店
在2050年某一天,猪八戒在天庭玩腻了,便想:“要不俺老猪去人间看看有什么好玩好吃的。”
于是八戒就从天庭来到了人间,这时的人间已经是商店林立,有汉堡店,化妆品店,香烟店,服装店……应有尽有,商店里只有你想不到的没有你买不到的……八戒就动心了:“现在人间商店林立,老猪好吃,要不老猪就开个饭店吧,老猪开的饭店肯定会闻名全国的,嘻嘻!”
于是八戒就用七七四十九天拜访了全国名厨,得到了烧菜的秘笈。辛苦的学艺,使八戒的体重从600多斤下降到了400多斤。
学艺归来,站在自己的饭店前,“俺该给饭店取个什么名字呢?”八戒拍拍脑袋想了想,“对了,就叫八戒饭店,人家一看店名就知道是俺老猪开的。”八戒抓起笔就在门上一笔一划的写下了四个圆溜溜的大字:八戒饭店。
开业的前一天,八戒买了10筐、鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜……八戒共做了九九八十一道菜。忙完后,八戒觉得又累又饿,看着自己做的美味的菜肴,口水都要流下来了,八戒自言自语的说:“又饿又累,要不俺就吃一点点吧,只吃一点点一点点。”八戒又拍拍自己的后脑说:“不行呀,老猪万一你一不小心把菜都吃完了,明天客人吃什么呢?俺还是不吃了吧。”八戒盯着这些美味的菜肴,看了又看,看了又看,口水吧嗒吧嗒的掉了下来……最后,八戒实在是忍不住了,就抓起一块五花肉往嘴里塞,又开了一瓶陈年老酒——十里香,边吃边喝,慢慢的就睡睡着了。
不知过了多久,响起了“砰砰砰”的敲门声,八戒急忙去开门。啊,店门口站着这么多客人!八戒急忙请他们入座点菜。客人菜点好后把菜单交给了八戒,八戒来到厨房,啊,什么菜都没了!正在八戒急的团团转的时候,孙悟空出现了,悟空拿出宝袋说:“师弟,我收到你的请柬,猜想你嘴馋会坏事,我昨天就来了,看你喝的醉醺醺的,我就把你的菜放进了宝袋里。老猪啊老猪,照你这样贪吃的话,八戒饭店早晚会关门大吉的,我劝你还是改掉这个坏毛病吧。”说完孙悟空便从宝袋中拿出菜帮八戒招呼客人了……
后来,八戒到医院去,摘除了一嘟噜一嘟噜的馋虫。从此八戒不但不馋了,而且“八戒饭店”也已经是全球闻名了,不信你去看看!