摘“灯笼”
在一个阳光明媚的日子,儿子对老爸说:“老爸,我想吃苹果。”老爸说:“我们去爷爷家的果园里看一下,看有没有苹果。”儿子说:“好的,我们走吧!”儿子和老爸来到爷爷家的果园里,他们看见大片果树都落光了叶子,就像脱了衣裳的小孩。老爸和儿子就去仔细地找,找有没有遗留下来的苹果。这时,儿子大叫一声,原来是他发现有一棵果树上有一个红彤彤的苹果,远远看去就像一个高挂的红灯笼。老爸就赶紧地跑过去,对儿子说:“我摘给你吃。”老爸站到树下,弯下腰,紧紧地抓住树,用力地摇了摇果树,苹果在上面只是动了动身子,没有丝毫想下来的意思。儿子看了看旁边有一根拐杖,可能是爷爷放在那忘了拿回去的。儿子对老爸说:“你站在树下接苹果,我把拐杖投出去打苹果。”说完,儿子就跑到另一边,就把拐杖投了出去,没打到苹果,却打到了老爸的头上。老爸生气地说:“臭小子,打到我的头了,你这办法一点儿也不好,还是看我的吧!你在下面接苹果,我爬到树上钩。”
老爸抓住树,用脚缠绕着树,像一只胖胖的猴子一样爬到树上。而树就像一个人在认真地做广播体操一样。老爸爬到树上对儿子说:“拐杖拿给我。”儿子把拐杖递给了老爸,老爸用拐杖去钩苹果,苹果却一动不动。老爸赶紧爬下来,脱下鞋子扔向苹果,苹果没打到,鞋子却挂在树枝上了,老爸拿着拐杖像兔子一样跳起来去钩苹果鞋子。鞋子掉下来了,老爸穿好鞋子对儿子说:“我们去买一袋新鲜好吃的苹果吧!”说着,老爸拉着儿子的手走了。不久,苹果就“咚”的一下掉了下来了。
这个故事告诉我们:只要坚持就会胜利,可这对父子却没有做到。