从未见过的光芒
星期六的早晨,我在周围散步因为天气太热我去杂货店买一瓶营养快线,我在杂货店的门口看见一个5、6岁的小男孩,小男孩看着我手中还没喝下去的营养快线。我就问他“小朋友你叫什么名字啊” 他说”我叫小鹏“ 我又问到“那你为什么要看着姐姐的那瓶水呢?”小鹏说“妈妈生病了,妈妈最近吃的都是没有营养的东西才生病的,我也没钱给妈妈请医生给他看病,可是我知道妈妈只是缺少维生素,妈妈只要吃了有营养的东西妈妈的病就会好,所以姐姐你那瓶水一定含有维生素吧!”原来如此啊! 我又去杂货店买多两瓶营养快线。一瓶是给小鹏的妈妈的、另一瓶是 给小鹏的,可是小鹏一瓶也没有喝,我就问小鹏“小鹏有一瓶是你的你为什么不喝。”他说”妈妈现在的身体很虚弱,我要留给妈妈喝。” 那时候我愣住了。
热泪直流的那个我,被他的孝心深深的打动了我。
小鹏要走的时候,我不知道为什么我在他身上看到我从未见过的光芒。