最后一个苹果
一天,老爸与儿子手拉手地来到水果商场买苹果,一问原来没苹果卖了,所以他俩决定到野果林去摘苹果,这样他们的旅行就开始了。
父子俩离开了商场来到了野树林,远远望去,有一棵小果树上头有一个苹果,看着就像一颗红宝石在那棵树上闪闪发亮。他们快步走到那棵树底下,生怕被别人抢走。过了一会儿,老爸想出了一个好主意,想把苹果摇下来。接着就开始动手了,老爸快速地走到果树下,半蹲下来,然后用手抓紧树杆,再使劲地摇晃,摇了好一会儿还是没有掉下来,老爸满头大汗,就觉得这个方法不行,又想了一个方法。老爸叫儿子拿起拐杖到另一边扔,自己在苹果要掉下来的地方接住,儿子走到怪扎根树旁边一点儿,捏紧了拐杖,瞄准了苹果,就像一个标枪运动员似的跳起来把拐杖扔了过去,就差一点了,但没有打到,拐杖掉了下去,正好砸到了老爸的头,老爸对天叫冤,张口说道:“你这臭小子,打得好打的妙,打得我头上长大包啊!”儿子心里嘀咕着:谁叫你贪吃,站在那棵树底下。但儿子心里想着,却不敢说出来。两计不成,第三计,接着老爸休息了一会儿就走到树下,手抓住树,脚缠住树就慢慢地往上爬,一看还有一段儿距离,就对儿子说:“把拐杖递给我。”儿子莫名其妙,但也照做了,老爸用拐杖一钩,但没有钩到,当他再尝试往上一点的时候,老爸突然从树上掉了下来,摔得四脚朝天。老爸生气的对儿子说:“我们不能放弃。”说着就脱掉了鞋,对准那个苹果一抛,想扔铅球一样扔了上去,但还是差一丁点儿,这回和其它回不一样了,鞋带缠到了树枝上,他又拿起拐杖把鞋子拿了下来,再穿上鞋子。最后,老爸和儿子只能垂头丧气地回家了。
你们一定知道这个漫画的书名了是什么了吧!对,那就是《父与子传》。