同情心
在我的记宝盒里,有许多有趣的贝壳,有后悔的贝壳,今天,我挑出一件让我觉得最难忘的事讲给大家听吧!
“什么鬼天气!”我不禁抱怨着这场大,和同学走出楼道口。忽然我发现一位老伯抱着一个很小的孩子,坐在地上啜泣。雨早已淋湿了他那破破烂烂的衣服。可以看出,他是一个沿街乞讨的乞丐……
我的腿如同灌了铅一般,有千斤重,早已挪不动步了。我的同学在一旁拽我的衣袖,低声说:“快点走啊!”我毫不犹豫地甩开了她的手,一股巨大的力量促使我跑到了那位老伯身边,从口袋里掏出了2元钱,说:“给,这是2元钱,给孩子买点吃的吧!”他的眉头一下子舒展开了,对我说:“谢谢你!这位同学!”
这时,旁边走来了一个干部,他笑着对我说:“干得好!我们都要有一颗同情心,去同情别人,才会得到别人的帮助,这是我我们的传统美德!
我的心豁然开朗。这时,雨渐渐地停了,太阳公公出来了,露出了微笑……
因为有,才会充满阳光。我们每一个人都希望生活在美的世界里,只有人人都献出一点爱,我们的世界将会变得更加美好,到处充满阳光,到处充满了欢歌笑语。让我们去拥抱这个世界,给这个世界带来更多的欢乐!