流浪小花
小花,是我捡回来的流浪猫,我和它只相处了大约五天,但是呢?我和它之间结下了深厚的感情。
小花是我在楼下小区的花园里捡到的。那一天,我正在散步,看到垃圾桶旁有一只猫,它长着一条细长的尾巴,黄白相间的毛,让人看得舒服,一双毛茸茸的耳朵下面长着两只又大双蓝的眼睛,像两颗粒亮闪闪的蓝宝石,十分可爱!我看它挺乖的,又是个流浪猫,就把它抱回了家。
一到家,我就开始拼命地喂小花吃东西,只见它看了看食物,然后小心翼翼的在周围绕了几圈,好像以为食物是活的;但它的眼睛一直盯着食物,突然猛地一扑,用前爪抓住食物,一口咬下去。没过一会儿,食物被它吃得一干二净,然后慢条斯理地走到客厅前蹲下来休息,我一看,情不自禁地想到:好一个有王者风范的猫啊!
吃饱后的小花却喜欢睡在床下。那天,我正在看《快乐是我》少儿科幻片,屏幕上出现了一个人在钓鱼,看到鱼,我情不自禁地想到了小花。于是我就去找它,可找了半天也没找到。当我想去洗澡,回房间找衣服时,不小心摔了跤,却看见床底下有一只猫。
一天后,小花和我关系好了,它就开始霸道起来了。它这个也不吃,那个也不吃,开始引吭大叫,好像在说:“给我吃那么难吃的东西,你们不知道猫喜欢吃什么吗?换菜,换菜!”我不胜其烦,只能把我喜欢吃的鱼献给小花,它才肯定原谅我这“草民”。
有一天,小花由于晚上没吃饱而撕咬我家的沙发,妈妈见了,火冒三丈,气冲冲地走过来,拎起小花,走到门前,一把拉开门,把小花扔了出去,小花拼命地抓我家的门,好像在抗议:“喂,你们怎能这样,不知道要爱护小动物吗?快开门,放我进去!”我们不理彩它,但由于我家的门铃下边有一张板凳,而猫的跳跃力又很好,于是小花跳上板凳,疯狂地按我家的门铃,弄得我家“鸡犬不宁”,不得不给它开门,哎,这个霸道的小花!
虽然小花调皮、淘气、霸道,但我一样喜欢它,它是多么生气勃勃,天真可爱!