我小时候所居住的小区是西苑路70号三乐食品厂家属院,近几年这里的环境发生了很大的变化
几年前,秋天的时候只要大风一吹,树叶、纸张和塑料袋乱飞;冬天路面有积雪,没人来打扫,有些人都滑到了;春天里小区里到处都是鸡子、狗拉的屎,经常出现野狗伤人的事件;夏天蚊蝇滋生,院子里还有好多臭虫。爸爸妈妈到车棚推车,经常有小虫子爬到腿上,奇痒难忍。还有,小区路面凸凹不平,下雨天大块小块的积水便显露出来,行走很困难,不少人都跌倒过。
几年过去了,小区发生了天翻地覆的变化:小区的道路变成了水泥路,平整光洁;小区入口处盖上了一间公共厕所,免费供人使用;派出所对流浪狗进行了收容,对养犬给予了规范;宣传栏上经常张贴卫生防病知识,居民的卫生意识有了很大的提高。听爸爸说,最近我们开展了创建卫生城市活动,所以小区有了这么大的变化。
在这样的小区居住,我的心情十分舒畅。我希望我们的小区以后会变得越来越清洁、美丽。