顶气球比赛
星期六下午,我找了几个小伙伴到公园去玩了一个顶气球游戏。
顶气球这个游戏的规则是:一共有三组,每组有三个人,分为三轮,每轮每组有一个人上。而顶气球只能用头部顶,要是气球掉在地上或用手碰到气球、用手去拍气球,那就要回到起点重新开始顶。还有气球顶到终点,人也要到终点才算,要是人没到终点,还是要重新回到起点继续顶,在规定的时间内,看哪一组进的球多,哪组就能得到奖励。
比赛开始了,第一个上场的人是李佳玟,我看李佳玟的眼神好像很紧张,她的一只手放在胸前,另一只放在耳朵旁,生怕气球会掉下来似的。我看李佳玟在顶气球时的表情很严肃,因为李佳玟是和我们一组的,我一边跳一边为她加油。过了好一会儿,时间到了,李佳玟才顶一个球到终点。通过第一轮比赛,我看见有的选手一蹦一跳地像一只小兔子;有的在练习时,一直追着气球跑,好像在追赶一个敌人似的;还有的人在拍气球,气球都跑到他后面去了他还在乱顶,好玩极了!在这次比赛中,最厉害的是叶佳壕,他用额头一顶一顶的,我们还以为他一个也运不过去,可没想到的是他却是运球运的最多,技术也是最好的一个;最倒霉的是赵胜嘉,虽然我看他非常尽力地去顶气球了,可气球就像一个调皮的孩子就不听他的话,一下飞到这里,一下飞到那里,害的赵胜嘉就跟着它乱窜,最后一个也没运到终点。
最后轮到我了,我非常的紧张,刚开始没什么经验,气球总是乱飞,后来我就学着叶佳壕的样子来顶,真的,我知道怎么顶了。而这时的气球就像一个听话的宝宝,我让它往哪它就往哪,可是时间来不及了,可我还在坚持,最后我终于顶了两个气球,我很高兴,因为我感到这个成绩还是不错的。
这次比赛,我们组虽然得了最后一名,可是我们一定会在家多多练习的,争取下一次要超过他们两个组。