瑶琳仙境游
这个暑假,我和爸爸妈妈去“天下第一境”---瑶琳仙境。
一进大门,我们就感觉一股冷气迎面扑来,大家都打了个冷颤,导游告诉我们:“这里常年恒温,温度只有12℃~18℃。”真是一个冬暖夏凉的好地方。首先得穿过一条幽暗狭长的通道,紧接着迎来的是一扇巨大的石门,门的左边巨石像是一只张着血盆大口的狮子,右边的巨石像是一群大象,怪不得导游说:“这是狮象迎门!”大家渐渐适应了这里的低温,开始观赏起石洞里的美景。
眼尖的妈妈突然指着前面一块蓝蓝的地方,叫到:“快看!有瀑布!”我马上说:“不可能,我没听到水声!”妈妈着急的边说边指给我们看:“快看呀!”我不情愿的扭了扭头,疑惑地朝妈妈指的方向看去,居然定格在那里,果然有一个很大的瀑布挂在前方。可为什么我没有听到水声呢?这时导游笑着对我们说:“这是一个巨大的石瀑。是由一块巨大的石板,经过水的不断冲刷,才形成这一根根排列整齐的石柱,就组成一个巨大的瀑布了。”我们边说边走,地下的潺潺流水声带着我们走入了扑朔迷离的瑶琳仙境。
五颜六色的灯光照耀着钟乳石,显得格外美丽。有的像一头呼呼大睡的肥猪,正在做着他的美梦呢;有的像一匹腾空而起的骏马,正急赶着去参加十二生肖评选大会呢;有的像一只回头张望的羊,正在想马儿跑的这么快去哪里,自己要不要去凑凑热闹呢;还有的……不知不觉我好像进入了一个动物世界,我呆呆的站着,也仿佛变成了一只冥思苦想的猴子,想也想不明白,大自然怎么会有这么神奇的力量,创造出这么神奇的作品。难怪别人说瑶琳仙境是“天下第一境”。
我们马不停蹄的走,一步一景,“瀛洲华表”“玉柱擎天”“瑶琳碧峰”等等美景,都让我们大开眼界,这个梦幻般地瑶琳洞被比作“仙境”、“壶中天”、“蓬莱岛”、“桃花源”、“武陵村”……真是不足为怪!
走出了山洞,顿时觉得酷热难挡,头昏脑胀。唉,真希望我就是洞里的那只是猴子。