学无止境
2008年,科技发达了,社会进步了,许多人都迷上了电脑。这天,聊天室里出现了一个神秘的身影,这个身影是谁呢?他就是古代大名鼎鼎的儒家学派创始人——孔子
原来孔子听说电脑这个玩意好玩,就请孟子帮忙,弄了一个QQ号,上网了。
他第一个遇见的人就是我,一上网,他就亲热地问我说:“你们有没有背《论语》、《三字经》、《四书五经》呢?“我回答到:“都什么年代了,还背四书五经!“孔子惊讶道:‘不背四书五经,你们看什么呢?““现在都流行漫画、童话、网上学习了,哪还有人学习四书五经呀!“我回道。孔子不服气道:“谁说没有人学,以前不是每个学生都要读吗?《四书》《五经》多有用啊“我说:“既然您说有用,那就比一比吧!清华大学在招作文编稿,我俩看看谁能入选。““好。“
比赛开始了。我使出浑身解数,恨不得把所有好词都融入到作文里,所以就创新创新再创新。先用英文介绍自己,再使用少量幽默语言,只见我的手指在键盘上飞快的敲击着,不一会儿,一篇优美生动的作文完成了。
我和孔子同时交了作文,过了几秒,网上来稿了,我被录取了。它的评语是:语言生动,继续加油!而孔子的评语却是:写得不错,但太老套,要再创新点。
我再次上网,发现聊天室里没了孔子的身影,却留下一句话:学无止境……