站在烈士墓前
站在烈士墓前,我不禁浮想联翩。我们有今天的幸福生活,难道不是革命先烈为我们开辟的吗?这位英雄蔡永祥用自己一个人的生命换来了整整一火车人的性命,他的死是比泰山还重的。他的这种舍己为人的精神值得我学习,如果世界人人都这样,伤亡就会大大减少。
在第三单元的学习中我还看到了对革命先烈高度负责的李大钊、为了别人的幸福而牺牲自己的郝副营长、为人民服务的毛泽东、舍己为人的张思德,他们无一不是英雄,都值得我们学习。
在课外阅读时候,我看《红岩》,里面写了在中美和作所里关押着革命者,在革命者的坚强意志下,敌人的逼供丝毫不起作用,敌人输地一败涂地,不关是在表面下,在意志上也输了。
这就是中华人民共和国的骄傲,这就是民族魂!