劳动创造美
现代人由于工作忙碌,无法顾及家中锁事,所以都请一个钟点工做家务。而我们家的钟点工就是本小姐了。
一个风和日丽的星期天,吃过午饭,我就正式走马上任了。可是当我面对着桌子上的残汤剩饭就犯了难。它们好象在向我示威:一块块骨头在饭桌上张牙舞爪;吃落的饭菜东倒西歪;还有一个个沾满油的饭碗和菜盘更是不可一世看着乱七八糟的饭桌我束手无策了。妈妈见了,急忙走过来说:收拾残局应先把剩菜剩饭放进冰箱,再把脏碗抬进池,然后把桌子擦干净,最后把碗洗了。妈妈话音刚落,我就开工了,可怎么老是毛手毛脚的。在我把剩菜剩饭抬进冰箱的时候,我想逞逞能,一次就就抬了三个碗。哈哈,我可真厉害呀!一次抬三个碗这种简单的事儿,还难得住我李大小姐?我心中暗自高兴道。不料没走几步,就来了个狗啃屎。随着啪的一声响,一个碗上了天堂。抬着两个碗我轻松多了,终于把它们放进了冰箱,我松了口气。我拎起抹布把餐桌清理干净。
现在万事俱备,只欠东风了。于是我把洗涤剂倒入池子内。为了图好玩我就用手在池子里搅拌了一会儿,顿时,一个个泡沫娃娃露出了自己雪白雪白的身子,还高兴的跳起了舞呢,看到这样的情景,我兴奋地用左手大拇指抠住碗的边沿,其余的指头抠住碗底,用洗碗帕抹碗的内侧,然后给碗翻个身,又用同样的方法洗碗的外侧,最后我打开水龙头,把碗刷干净。这样一个又一个的碗洗好了。但这时泡沫娃娃已变成小黑人了。正当我庆幸大功即将告成时,啪的一声,一个碗从我的手中滑进水池里,还好没碎,可满池的脏水却把我化装成了斑点狗!我一屁股坐在沙发上就懒得动弹一下。不过累归累,看看饭桌上面没有一丁点污浊,亮的像一面方镜;那洁白的碗筷,好象在对我说:谢谢你把我洗的这样干净。
我不禁沉思:原来劳动也可以创造美。