背影
一个熟悉的身影渐渐向我们移来。一鹏来了,他跛着脚来了,来到了运动场上,我们中间。
昨天下午,他被接走了,柔弱的背影消失在教室门口。他是被接走的,说是因为腿上长脓胞,需要休养,医生让他不要运动。窗外的阳光变得不那么灿烂。同学们一下子慌了,这对明天就要比赛的我们是一个致命的打击,他是我们班摇长绳的顶梁柱,没了他,男生们全都会乱了套,教室里议论纷纷,大家都在猜想他明天会不会来。
我坚信他会来。
他果然来了,没有辜负我的期望。比赛开始了,他摇得很卖力,坚强的背影在泪珠的放大下变得更加坚定。转瞬间,他和脸胀得通红,硕大的汗珠像断了线的珍珠一样滚落下来,洒在塑胶跑道上,他咬着牙坚持着,显得是越加的英气勃发。我仿佛看到了北京奥运赛场上中国健儿永不言弃,努力拼搏的身影。他们矫健的身姿穿梭在赛场上,不断的刷新一个个世界纪录,五星红旗一次次升起。
比赛结束了,他走了,一瘸一拐的,他的背影渐渐高大起来,模糊了。
远处传来“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”五星红旗,在八月北京的奥运赛场上一定会高高飘扬。