那是一个普普通通的日子,我在车站那儿等车,寒风无情地刮着我的脸,路上的行人都用衣服紧紧地裹着自己。“真是冷啊!”人们都抱怨上帝的冷酷。
这时,走来了一位胖嘟嘟的小女孩,她手中提着一袋的饼干。虽然很冷,但她还是走得很快。
“叔叔,我来看你了!”女孩稚气地说,“叔叔,你饿了吗?你快看,我给你带了好吃的呢!”
这时,我才发现一位乞丐正蜷缩在一个角落里,他的脸冻得通红,更让人心酸的是他只有一条腿,上面的伤口还化脓了。
女孩走到他面前,轻声的说:“叔叔,你看!这些都是我最爱吃的,来,给你!”
我终于明白了那袋饼干的来意,只间乞丐盯着零食,眼神里充满感激,他的喉结动了动,他很想吃,可他还是一动不动。女孩见他不动,便打开袋子,随手抓了几片饼干,然后塞到乞丐的手里,“叔叔,你吃嘛!你再不吃我就生气了!”女孩嘟着嘴,满脸的不高兴。
乞丐见此情景,便伸手接过来,大口大口地吃了起来。
此时,女孩笑了,笑得像山中的杜鹃花一样美丽。此刻我觉得她就像一位小天使,头上带着闪闪发亮的圈儿,一双洁白的翅膀伸展着,那么圣洁,那么美丽。她的心里,满满的全是爱与善良。过往行人的视线都定格在了她的身上,车都来了,等车的却浑然没有察觉,还是紧紧的盯着他们。
我心中一震,我完完全全的被她折服了,她是那么的富有爱心,那么善良,此时,我的心暖暖的,再也不觉得冷了。
“嘟——”车来了,我跳上车,离开了这个倍感温馨的车站。我深深感受到了:没不一定是风景美,心灵美也是一种美,一种震撼人心的美。