我兴冲冲的接到消息,全家人将要去中国的最南端——海南岛玩五天!
在通往郑州的火车上,我就一直在想:坐飞机的感觉是什么样子的?在这次去海南的旅途中,我最关心的不是到海南怎么玩,而是体验一下坐飞机的感觉。因为我还没有坐过飞机。
我迫不及待的来到郑州机场,飞机来了,我们踏着轻快的脚步上了飞机。对号入座,做好了一切起飞的准备,也做好了告别中原的准备。
飞机起飞了,下面的高楼大厦变得越来越小,踏实的大地离我们越来越远,我激动的心越来越紧张起来。伴随着我有节奏的心跳,飞机载着我们飞上了高高的云层。
我一眨不眨的向窗外望着,令我惊讶的是:一朵朵白棉花般的云彩在窗外飞舞。我简直被这梦幻般的景色惊呆了,如同来到了前所未见的仙境,这是在陆地上无法感觉到的美,各式各样的云一朵又一朵罗列着。有的像原子弹爆炸后的大蘑菇,有的像一位坐在凳子上的手拿仙桃的老仙人,还有的像一艘巨大无比的太空宇宙飞船……千奇百怪,千姿百态。
我正沉迷在这如梦如幻的感觉中,一个甜美的声音在我耳边响起“飞机即将降落请系好安全带。”
一下飞机,我就来到了中国的最南端——海南的三亚,这里可真美,道路两旁全是绿丫丫的椰子树,天空像蓝宝石一样。这是在北方不可能感受到的。
第一天我们去了黎村苗寨在那里我们了解了黎族和苗族的生活习惯。下午我们来到了东山岭,看见了东山羊,和许多奇奇怪怪的石头。有的像一颗定海神针,稳稳的插在那里;有的像一头勤劳能干的大公牛,在那里低头耕种;还有的像一头力大无比的大象,悠闲坐卧在那里……
第二天我们来到了兴隆咖啡厂,了解了咖啡的历史和制作方法。然后来到了分界洲岛,在那里我们玩着潜水,在大海里我看见了许许多多的珊瑚、花花绿绿的小鱼、可怕的海胆……
第三天我们来到了南山,“寿比南山不老松。”就是出自这里到南山需要走一段路我们眺望大海,一块块大礁石在水里顽强的立着,像几位英勇的战士。不管风再大,浪再高,他们也顽强的站着。这些礁石有的像一个金元宝;有的像一只雄狮子;还有的像一只大海龟……
最后一天了,我们坐着通往郑州的飞机回到了河南。那里真让人留恋忘返。