清晨开窗,凉风扑面。唔,夏天走了。
我常跟爸爸在关于冬天好还是夏天好的无聊问题上争执。他偏要说服我喜欢冬天。我便开始举例子打比方地将夏天的优点突出,理屈词穷时就说:"反正就是夏天好。"若在小时候,"反正就是"这一类口头禅是要被爸爸写在门框上我够不到的地方的。
为什么要爱夏天小时候会毫不犹豫地说:因为有海!
南戴河的夏天令人难忘。我们一家会早早地奔向海边,充起橡皮船,然后骄傲地荡起来。随着道道海波,小船如树叶般摇曳,心神也跟着飞荡……
现在完了,海边都不敢去了。南戴河早已没了蓝色,沙滩边居然还拦了网收费!难道大海的美景属于他们
还好,随后的夏天也是极有趣的。小学的时候不懂得抓紧时间,日子就过得分外自在。放暑假只要一有空,就给表弟打电话约好一起去游泳。表弟叫小杨。也是我的同班同学。记得那时候过"六一",学校组织了游艺活动,姨妈却被班主任"请"到学校历数表弟的罪状。我们在疯玩的时候,表弟被关在办公室里挨打。见到他时,他却做出无所谓的样子,把挣到的奖券一古脑儿地给了我。
表弟在楼下等着我。他骑一辆银灰色的山地车,我的是橘色。我们一路有说有笑地到龙潭湖。我要先陪他到深水区考"深水合格证"!--没办法,他总是丢。
然后便是玩。表弟鼓着腮帮,把个大气球吹得像他的肚子一样圆。我们打水球,打没劲了就比赛"浮冬瓜"--抱起身子,脑袋扎进水里,看谁坚持时间长。喊完"一、二、三",我俩深吸一口气扎下水,水面上漂起了一个大冬瓜,一个小冬瓜。不知是不是浮力大的缘故,反正表弟总能赢我。
深水池旁有一米板,表弟跳了一次就不玩了。我猜他是嫌水花溅得太大。于是我们跑到"幼儿戏水区",在没膝深的水里赛跑。我们早就玩出了经验,跑的时候要一鼓作气,呈高抬腿姿势往前冲。大家摔倒的样子是不尽相同的:前翻式,后仰式,还有看见对方倒了,自己一乐,脚下却没稳住,斜着栽的……我俩快笑炸了。累了,就趴在水里。暖暖的阳光洒在身上,明晃晃的水面让人睁不开眼……
最吸引人的自然还是水滑梯。龙潭湖最高的水滑梯有70o,人几乎是直着掉下来。为了安全,滑梯很窄而且有缓冲。我酷爱玩那个惊险的,表弟不玩。哈,他肯定是怕卡在里面下不去,那多丢脸!
游泳场外也挺热闹。我们一出场便去吃烤肉串和刨冰。表弟和卖肉串的叔叔混得很熟,吃烤肉可以赊账。下次补付钱的时候,叔叔又给他多烤两串。一次,表弟带了表妹一起去玩那叔叔开玩笑问他:"这么小就带女朋友来玩呀"我就笑。表弟忙解释:"妹妹,妹妹……"
表弟的车技是一流的。过马路,他一扭身子,挥动着小胖手""一下过去了。我却愁眉苦脸地被挡在了车流的这一旁。
中考后的夏天依旧美丽。尽管我要开始学习挤车了;尽管那太阳不像以前那样温暖了,会晒疼人;尽管明晃晃的油路让人变得不太理智……我也曾试着接受防晒霜与遮阳伞,但失败了。我爱夏天,虽然,找不到合适的理由。
或许夏能带给我学习的激-情,或许它能给我许多美好的回忆。
迎接新的生活,总是从夏天开始的,比如第一次踏进二中校门。