夏天,没有春天那么万紫千红,没有秋天一丛丛的金灿灿,也没有冬天那白得沌洁,白得几乎透明的雪。而夏天,却有着糨独特的魅力,让我着迷……
夏天有的,是那郁郁葱葱的绿,是那一眼望不到边的绿。嫩绿、碧绿、深绿,融化在了一起,变成了一种浓浓的稠稠的绿,糊在茂盛的大树上,糊在密密的草地上,糊在清澈的小溪上,糊进了我深黑的瞳孔,糊进了我纯洁的心灵……
夏天有的,是那火红火红的骄阳,是那高高挂在天边的骄阳。红得耀眼,红得灿烂。骄阳照在身上,热辣辣的,汗珠们早就憋不住了,一股脑儿全都跑出来玩了,使得人们全身湿辘辘的,好像刚淋过雨似的,但却让人感到无比酣畅……
夏天的树,是高在无比的,是异常茂盛的。油亮亮的树叶,在骄阳的照射下,一亮一亮的,好像在闪闪发光。青绿色的小草伏在地上,无数的小草做为背景,衬托着一簇簇鲜艳的花儿——栀子花。它们披着五颜六色的彩衣,星星点点地散布在草丛中,几只花色斑澜的蝴蝶穿梭在青草和花朵中翩翩起舞,好象还在你追我赶的嬉戏呢!
夏天是雪糕的味道。又冰凉又可口的雪糕一碰到舌尖,嘴里每一个细胞都在那一瞬间活跃了起来。一股微甜的酸奶香扑鼻而来,融入嘴里的是丝滑的乳白色液体。嗯,细细地体会夏天的味道!
夏天,有着她独特的美,虽然赶不上春天的鲜艳,赶不上秋天的灿烂,赶不上冬天的清洁,可她却有朴实的美,不华贵,也不炫丽……