美丽的白云
我喜欢天上的太阳、月亮、天上的一切一切,可我更喜欢天上美丽的白云。
记得有一次,我在家门前玩耍时,无意中一抬头,看到了天上的白云,我想:这云真美啊!厚而白,很有层次,我为什么不坐下来观赏美丽的云景哪?于是,我便从家里拿出了一个小凳子。坐下来继续观赏云。
不一会儿,云儿变成了一只小羊,可奇怪的是这只羊没有羊角,我想:可能天空对它们来说是一片海,而羊儿再洗角时被水冲掉了,然后……还没等我想完,云儿又变成了一只猴子,可是这只猴子却不时候蹦乱跳的,而是老老实实的。不一会儿,云儿又变成了一支展翅高飞的老鹰,这只雄鹰展开一对翅膀,张着血盆大口,面部十分凶恶。随后,云儿慢慢散开,变成了一座座巍峨高耸的雪山,我常常怀疑那是不是喜马拉雅山?是不是昆仑山?这山是一座一座的,各不相连。这时的云山也很好看,有的大,有的小,有的高,有的矮,在蓝天的映衬下,这云又像露出海面的,覆盖着白雪的岛屿,他们稳稳当当的在海上漂浮着。
天上变化万端的云,为美丽的天空添加了新的色彩,我爱白云!