今天我当家作文250字
今天我当家
1月26日这一天,爸爸妈妈都出去上班了,我决定自己当一次家。
我把房子都打扫干净后,就去洗衣服、晒衣服……做完父母平时要干的活。这些事做完,就了一个多小时。眼看就要到中午了,我还没有做饭,爸爸妈妈都快要回来了。我急忙把煮饭的锅拿来,放进适当的米。打开水龙头,把米洗了几遍,最后在锅里放了些水。然后把锅放进电饭锅里,我按了煮饭的程序。就准备去炒菜。
来到冰箱前,我拿出了我会炒的大白菜。我把大白菜洗干净并择好后。打开煤气,我在锅里放了些油,还有蒜头,做完这些后,我把菜放进锅里炒,我按照妈妈教我炒菜的过程来炒,过了一会,菜就熟了,我把煤气关掉后,就把菜盛好并端了出去。