今天我当家作文250字
今天我当家
一大清早,我一起床,就跑去跟妈妈 说:“妈妈,让我今天当一次家吧,好不好!”妈妈用怀疑的目光看了看我说:“你会吗?”“你让我试试吧!”我用乞求的目光说。妈妈答应了。
体验一天的生活要开始了。我要为妈妈爸爸先去弄早饭。早饭吃什么 呢?我想了想,就煮白米粥吧。于是拿了一些米,把它放在高压锅里,再放一些水,就开始烧了30分钟,粥终于烧好了,他们吃着我煮的粥,都夸我长大了。
接下来,我也学着妈妈平时干活的顺序,来打扫卫生。到了中午,我跟妈妈去菜场买菜,回到家洗菜,切菜。准备已经做好了,累得我汗流夹背,吃完饭,我又要洗碗,厨房也已经被我弄得乱七八糟,累得我趴在桌子 上。
当家的感觉 真累啊!妈妈天天做家务,那该多累呀!我想对你说:“妈妈你辛苦了。”