读书的体会作文200字
假期里我看了一本书《窗边的小豆豆》,书中描写了一个叫小豆豆的小女孩在巴学园的学习生活。
让我印象最深的是《放回原处》这篇文章。文中讲的是小豆豆一不小心把她最珍的钱包掉进了学校的厕所里,为了找回钱包,小豆豆找了把长把舀子,把它伸到厕所掏口,向外面舀起来。舀出来的东西堆成了一座小山。校长先生看见了跟她说:“弄完以后,要把这些全都放回去,啊。”然后就走开了。最后小豆豆没有找到钱包,小豆豆按照和校长先生约好的那样,把那座小山完全放回了原来的便池中。
这是一本很有趣的书,看了以后我也真想在巴学园读书。
读书,是每个人一生都要做的事。但有许多人都特别讨厌做这件事,但我却很喜欢读书,因为读书能让我懂很多知识。
四月份是读书节,老师让我们都在家准备一本好书,而且要这个月就要看完。我选了上次我过生日的时候妹妹送给我的书——《推理故事》。
这本书特别有意思,我每天都抽出一点时间来看这本书。
这本书里的每个故事讲完后都会提一个问题让我们来猜,这些问题实在是太难了,总是一次一次考住我,所以我每次都会忍不住地去看答案,但我也学到了不少知识。
当我认认真真地把这本书读完的时候,我才真正的体会到了读书的重要,也真正的懂了“读书改变人生”这句话的含义了。
读书是他一种乐趣,当你读书时,你会走出自己的世界,进入另一个人的世界中,看另一个人的人生故事。
读书,读一本好书,可以让我们开阔视野,丰富阅历,这是读书的好处。古人说“读书破万卷,下笔如有神”“书读百遍,其义自现”,以及外国朋友高尔基的名言:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣”这些都是对于读书的肯定,也都是推不倒的真理。
如果你去旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择那一样?如果你这么问我,我会毫不犹豫的说,我选择带一本书。书就像一块口香糖,越嚼越有滋味。在旅行中,有了书,你就不会再孤独。
一本你喜欢的书就是一位朋友,是一个你随时想去就去的熟地方,让我们更爱读书吧。书会让你的人生更精彩。
高尔基说过:"书是人类进步的阶梯!"可见读书是多么重要啊!读书可以让我们学到丰富的知识,还可以使人进步.
平时我们还应该多读一点书,而且要读好书,比如说:科幻作文童话寓言神话等一些有用的有意义的书不过,像漫画这样的书,最好还是少看点.
"读书破万卷,下笔如有神."我认为多读书对写作是有好处的,在读书的时候要多积累一些好词好句好段,再把它们抄在笔记本上还要多学习别人的写作手法内容,这样在写作的时候,积累的和学习到的东西就可以派上用场了!
书,是我们的好朋友;书,也是我们的好老师;我们谁也离开不谁,书这个知心的老师,这个称职的老师!
我读了《一片树叶的奇迹》后对我感触很大。
书中是这样讲述的:有一个生命垂危的病人在外面看见一棵树,树叶都一片片地掉下来。病人望着落叶,身体一天不如一天。她说:“当树叶落完,我也要死了。”
一位老画家知道以后,想了一个办法:用彩笔画了一片树叶挂在树上。这片树叶永远没有落下来,这个病人居然活了下来。
我明白了:信念就像一个火炬,它能燃起生活的希望。我们的人生有时也面临着“山重复疑无路”的问题,但只要有“柳暗明又一村”的信念,路总会在脚下延伸,直到成功的彼岸。