人间处处有真情,真情时时暖人心。
在我的生命中,有一位老者,她善良,慈祥,她就是我的外婆。
记得有一年冬天,外婆起的很早,她提着一大桶全家人的脏衣服,脏裤子,步履蹒跚地走向小花园里。她从井里打来一桶水,把脏衣服浸泡在水中。我担心的跑了过去,想帮外婆一起洗,没等我伸出手来,外婆竟然把我推开了,慈祥的说:“孩子,你怎么这么早就起来了呢?这种粗活外婆做就好,你看,这天都还没亮,你快去再睡会吧!”经过外婆的再三劝说,我终于听从了外婆,可我还是放心不下,就透过窗户看外婆。外婆的手通红通红的,一点力气都使不上,但她还是不放弃,坚强地拿起衣服搓着,搓着。我实在看不下去了,拿着“暖宝宝”跑到楼下,一把抓住外婆的手放在上面,又哈了几口热气,希望外婆的手快点热起来。外婆对我说:“傻孩子,外婆不冷!”这时,我感到一股暖流流进了我的心中。
衣服晒好了,我穿上它,不禁赞叹:“哇,阳光的味道,外婆的味道,爱的味道!”