北国的夜晚,大雪茫茫,北方呼啸。窗户也被冻得结了冰。我望了眼窗外的世界,美丽而寒冷,令人向往而惧怕。
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂地涌出了教室,留下了孤单又不甚合群的我。他们想边玩边回家,而我却极为缓慢得收拾着东西,因为今天临出门前忘拿了妈妈特别给我准备的——防寒工具。
当我走出教学楼时,寒冷的风吹得我瑟瑟发抖,空气十分新鲜刺鼻,使我的鼻子十分酸痛。感受到这里,我不由加快了脚步,仿佛我在这里多呆一会,就会变成冰冷的雕塑。
看着周围的同学边走边打雪仗,笑声荡漾在我的耳际,我惋惜的想:要是我现在能有温暖的围脖和暖暖的手套就好了,那样我就能加入他们的队伍,尽情的玩耍。我耐下想急迫想回家的想法,尽量忘记寒冷,在心里想一些快乐的事情。
终于我走到了楼道,我松了一口气,好像要把所有的寒冷,全部散发出来。
刚打开门,迎面的是妈妈焦急的面孔,看到我后,赶忙从桌子上拿来一杯热腾腾的牛奶。在接牛奶时无意碰到妈妈粗糙的手,杯子里飘着一根长发,捡出来,捋静奶渍,那是一根银发,看着白如雪的银发,我不禁心头一痛,我含着热泪慢慢地把饱含着母爱的牛奶喝下去,在喝牛奶同时,看到了妈妈露出了欣慰的笑容。
看着妈妈这样,眼泪不由地在眼眶里打转。妈妈每天上班很辛苦,还要为我操心。时间已染白了她一些柔顺的长发,那细细的皱纹也悄悄爬到她脸上,这就是时间留给她的印记。她以前是多么美,可现在却为了我,起早贪黑地工作。她是一位老师,平时就够忙了。可课余时间还要辅导我功课,是她更加操劳。
看着手中香甜可口的牛奶,我的眼泪像断了线的珠子一般涌出我的眼眶。这杯牛奶里包含着满满的爱,虽然只是一小杯牛奶,却包含着无言的爱,有时候,爱可以不用语言来表达。
这件事一直被我珍藏在心,每当我遇到挫折,我都会想起这件事,每次我都会想:比起父母深厚的爱,这点苦算得了什么呢?