今天,举行一年一度的校运会,同学们都很高兴。随着张校长宣布“莲学校第十六届校运会开幕”的声音,各种各样的比赛就开始了。
刚写完,就听见田径赛场上“田宇加油”的声音此起彼伏。我赶紧跑过去,不放过这场精彩的比赛。刚跑到赛道旁,就觉得有一阵风从我身边飞过,把我的头发都吹起来了。我吓了一跳,原来是田宇。只见他轻松地跑着,别人超过他他也不急。这是为什么?噢,对了,这是1500米跑。他一定是在等最后冲刺。我也不紧张了,在终点等待田宇。果然,临近终点时,田宇一切冲刺,第一个跑到了终点。我高兴得跳起来了。虽然田宇已不是我们班的了,但是,为别人喝彩,不也是能纠正我们妒忌的心理吗?我又挥起我的“金笔”,把我的感受与田宇的好成绩一并写了下来。
广播里不停地播出同学们的好成绩。