第一次煎鸡蛋
今天早晨,我醒了以后,发现大人们都没醒。我心里暗暗叫好,心想:终于可以做个样子给他们看了。可是,做什么呢?就煎个鸡蛋吧!
我来到厨房,系上围裙,弄得像个大厨似的!我先拿来三个鸡蛋,小心翼翼地一个一个地打进碗里,再加上盐和味精,用筷子把鸡蛋搅成糊儿状。做上锅,点着火,倒上油,等油热了,就该煎鸡蛋了。
“沙——”,鸡蛋在油锅里迅速加热,泛起的边缘就像小姑娘裙子上的边儿!随后,我撒上葱花,黄儿里点缀着绿色,异常美丽!等到蛋形已差不多时,我连忙用铲子把它翻过来,再煎。“咳——咳——”,怎么这么呛?我抬头一看,满屋子都是浓烟。我急忙打开抽油烟机,顿时,一股强大的吸力把浓烟都吸走了。
该好了吧!于是,我关掉抽油烟机和电子打火炉,铲起鸡蛋。啊!一盘金黄、油亮、香喷喷的鸡蛋出锅喽!
我把鸡蛋放在桌子上,等待他们早点儿起床。一会儿,他们都醒了,爸爸尝了尝问:“是谁炒的呀?味道不错嘛!”
“是我,老爸,想不到吧,是你女儿俺做的。”
“是吗?!做的有平!”爸爸的一番赞许,夸得我心里美滋滋的!
第一次的感觉真好!