我的建议
春姑娘又迈着轻盈的脚步像我们走来。同学们,我建议大家到大纵湖,走一走,看一看,这样你就可以发现,到处都有春的踪影。
湖边,垂柳的枝条就像少女的长发,柔软,细长。柳条上钻出的许多鹅黄色的芽儿,就像姑娘的发辫上插着的小黄花。垂柳下的小草迫不急待地钻出地面仰望着这神奇的世界。草丛中,一些性急的花儿正争奇斗艳,真是美不胜收!几只蜜蜂落在花朵上,开始了他们永不停息地劳作。湖水清澈见底,清得连游鱼水藻都可以看得清清楚楚。在阳光的映照下,显得更加好看了,吸引来许多燕子,一些横掠过湖面的燕子,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。湖边的草地像绿地毯似的,如果你们到那草地上坐一坐,走一走,躺一躺,就会觉得情趣无穷。
我希望大家亲自去走一走,体会大纵湖的诗情画意。