“世上无难事,只怕有心人。”这句毛泽东爷爷曾经说过的话可一点儿也没错,就说最近几天,我就战胜了粗心,战胜了自己。
从前,我是班里的“马虎大王”。老师让我们做数学题目,我不是点错小数点,就是把“0”写成了“6”,或者把“6”写成了“0”;为此老师经常批评我。在生活中我也是如此,妈妈让我买包盐,我却买成了味精,再不然就是把钱弄丢了。为此,妈妈想了很多办法,可我依然如故。
一次考试,我心有余悸地来到了考场,但还是不停地提醒自己:做每道题都要认真仔细!可考卷一发下来,我一看,嘿!太简单了!我这次一定能得高分!做完之后,我连检查都没检查就交卷了,然后就高高兴兴地出去玩了。
第二天卷子一发下来,我一看,只考了八十八分,红色的数字十分显眼,原来我错了几道计算题,还漏了几道题,要不然我就是一百分。哎!真可惜呀!
于是,我下定决心要改正粗心的坏毛病,就把“不要粗心”这四个大字摆在窗前,让粗心的毛病改正得快一点。
过了几天,要月考了。考试前,我认真地复习了一遍语数英,还特地看了“不要粗心”这四个字。考试时,我认真地做完了题目,又检查了好几遍,直到确定没有错了才交卷。终于,我取得了九十六分的好成绩。粗心的毛病也得到了一些改正。
每个人都会遇到挫折,而我们要勇敢地面对它。要知道,当一只只拦路虎到在我们脚下时,我们长大啦!我终于战胜了粗心。