一次考试
“要考试了!”我一回到家,就飞一样地跑到了房间。一改往常的习惯,抓起作业就做。爸爸笑着说:“哈哈,你也有着急的时候呀!”“都要火烧屁股了,爸爸,你不着急啊!”我回敬道。
经过一个小时的“战斗”,“作业小兵”终于全部挂彩了。可是,还有一个Boss(老大)要K掉,要不然我就英勇“殉学”了。
第二天一早,我一个鲤鱼打挺起了床。惊得妈妈直说:“千年的大懒虫也有苏醒的时候!”
我气喘吁吁地来到了学校,看到我平时的难兄难弟:爱讲话的变成了看书的;打架的变成了复习的;看漫画的变成了背题的;吃零食的变成了啃书的……
来到考场,我的心顿时凉了半截。这是一个终极PK的地方,又是一个血腥风的战场。我恐惧地走了进去。监考老师来了,他那严肃的表情,令人害怕的眼睛,让我有一种快要over的感觉。试卷发下来了……
我一回到家,一边对答案,一边唉声叹气。我急得抓耳挠腮,被这次考试弄得晕头转向的。
一大早,我来到了学校。老师走了进来,说这次考试整体上考得不好。我当时感觉可以吞下十个鸭蛋。“第一名,袁彬”老师刚说一句话,我心里的石头终于落了地。当老师说我“91分的时候,我快要跳起来了。
终于,我悟出了一个道理:只要我们努力,就有可能进步;只要我们都努力,我们这个世界就会进步!