淡淡的日子也飘香
日子总是过得那么快,每一天都悄悄地从我们身边溜走,它即是那样的平凡,也是那样的飘香。
又是一个安静的早晨,母亲依旧早起给我做早饭,而当时我却还是在睡梦中未醒。不久,一阵刺耳的闹铃响起,我不自愿的从床上爬起来,望向窗外,还是漆黑一片,心中的抱怨感涌现而出。诶呀!怎么天天起这么早啊,累死了,还没睡醒呢!这时,听到我这般话的母亲从厨房走出来说,平常也不见你抱怨,今儿是怎么了?每天也都这个时候起,这样平凡的日子只得抱怨吗?我摇了摇头,母亲又说道:这样淡的日子也挺好,只是你没发现。也许吧,是我真的没发现。
又是一节政治课,老师讲的绘声绘色,这是一位同学提出了问题生活哪里美?老师不紧不慢的说到:生活中处处都有美,只是缺少一双发现美的眼睛。在频繁的事物,也都有它的美。植物有植物的自然美,社会有社会的和谐美,诗歌有诗歌的音韵美,就连日子也有自己的美。同学们又追问道:日子有什么美呢,老师?这就需要你们自己去发现啊。老师面带微笑地说到。大概吧,我应该有发现美的眼睛,去发现日子的美。
又是老爸的一次生日,全家都乐呵呵的,一盘盘菜肴摆餐桌上,令人垂涎欲滴。老爸不爱吃蛋糕,也从来没有买过蛋糕,当然除了我过生日的时候;虽然没有蛋糕,但是许愿是必须的,老爸说:我最大的愿望就是我闺女学业有成,咱们一家人永远在一起,就过着这样平平淡淡的日子,享受这种平平淡淡的生活。是啊,妈妈接着说道:最幸福的事也就是这样过着平凡,普通的日子,一家人其乐融融。没错,淡淡的日子也有他的美,它的香。
日子如百年醇酒,只有细细品味后才知道它的醇香;日子如歌,只有用心唱完后才知道它的情深;日子如诗词,只有斟酌后才知道它的韵味。日子又如蒲公英,只有飘散后才知道它的美丽;这样淡淡的日子也飘香。