淡淡的日子
沿途,我看见开。我的梦,其实从不曾坠落。只是你从未发现,在我深谙的笑容里,隐藏的竟是落寞的悲伤。
一直,过了很长时间。
下了一场很大的。那雨顺着脸颊流下,一直模糊了我的眼睛。这匆忙的城市啊,竟在雨中也如此迷蒙。原本干燥的柏油马路,变得明亮起来,一下子可以在脚下的路中看见自己的倒影了。可是我完全没有心情去理会这些,因为我已经被淋了个透了,甚至连鞋子里也全都是水了。没看见过这么大的雨了。天使,哭得好伤心。原来,天堂里也会有悲伤啊。我的心,也在这雨中被敲碎。
城,伤城。
来来往往的好多人,心中都有伤。
回忆,忘不了的东西。
选择,忘记。
在某一天,回到从前。
看见安静的教室,依然是明亮纯白。曾经熟悉的课桌,也被厚厚的灰尘所覆盖。脑海中依稀浮现往日的欢声笑语,仿佛就是昨日才发生一样。像是一个很虚无的梦,梦中,自己单纯的面孔,放肆着充满青春色彩的微笑。那时的自己,为什么就能够那么释然呢?恍然发现,梦已醒来。岁月在墙上剥落,露出可憎的容颜。
长长的回廊,仿佛没有尽头。
斑驳的砖墙上,几株爬山虎在随风摇曳。夕阳还剩几朵残云在游离,血红色的残阳映照在墙面上,突然觉得似乎已经过了几个世纪。
没关系。
伤感
也没关系。
这只是梦而已。
只是,梦而已。
沿途走过的风景,
回望,是如此美丽。
我在拥有你的日子里,
真的很淡然。