一件有意义的事
元旦快到了,全班同学都喜气洋洋地准备新年,我也为布置班级环境出了一份力呢!
回忆起当时,我们全班同学分成了两个组,一个组全是男生,另一个组全是女生别看我们是男生组,我们也是心灵手巧的呢!我们想自己用彩纸做成彩链,把教室的墙装饰起来我们先把彩纸剪成彩色的纸条,在把彩条一个套一个连起来,两端粘起来后就做成了一个五颜六色的彩练课间休息时,我们一起干起来连呀连,连呀连,到放学的时候,彩练还不够长呢于是,我们就决定每人在家里再做,每人做一个十个彩环连成的彩链,明天上学后再串成新的彩链.
我心想,十个环怎么够呀,怎么也要一百个才行呀!放学回家后,刚刚完成作业,我就开始干起来了虽然电视里的动画片很吸引我,但是我还是要完成我的目标:一百个彩环妈妈看着我在那里忙着,就问道:"你在干什么 "我一边忙着一边回答:"我在为我们班走彩链!"于是,妈妈便和我一起做了起来我们一共做了一个多小时,终于完成了我的目标,而且还超额了!我们共做了一百三十七个彩环!我想我一定是我们组做的最多的.
果然,第二天上学后,我发现我做的彩链最长了我们把大家做的再串起来,一个人拿着一头站在教室的一头,另一个人拿着另一头站到教室的另一头不对,中间那一部分还拖在地上呢一个人不动,另一个拿着彩链慢慢向后退,一直退到教室的尽头,好!大功告成了就贴在墙上吧!贴在墙上后,教室一下子变得漂亮起来了.
看到同学们一张张的笑脸,我想,自己为班级做了一件多么有意义的事呀!