一天傍晚,刮着大风,天上的乌云密布,雷声隆隆地响,大将要倾盘而下,只见家里窗口被风吹开了,我突然想着教室的窗还没关,连忙穿上雨衣,冲出门。
这时妈妈从厨房跑出来,直跺脚大喊:“女儿,你去哪里?天那么黑,一会儿要下倾盘大雨,不能去。”我说:“不行,教室的窗还没关,我要回去关窗户。雷锋叔叔冒着大雨都可以为战士们送饭,为什么我就不可以为班集体做一些事呢?”我管不了那么多了,如果我不快点回教室,教室里的窗户就白白“牺牲”了。我顾不了妈妈在后面跺脚大喊,连忙跑回学校,一路上,因为风太大,一些沙子飞进我的眼睛,弄得我的眼睛挺难受的,但我一想到教室的窗户和同学们的课桌,我又加快了脚步跑到了学校门口,就听见一年级窗户被打碎的声音,我心如刀绞,连忙跑上四楼,我们班的教室里关窗。因为风太大了。我使尽了全身的力气才关好窗户。我见门上的气窗还没有关,就想去关气窗,可是我的个子太矮了,关不上,我就搬来桌子,再在桌子上面放一把椅子踩上去,终于关好了,当我刚关好全部窗户的时候,倾盘大雨就从天上飞泻下来,雨声哗哗地响,就像为我奏一曲雷锋的赞歌。
当我看见教室里全部窗户都关好的时候,仿佛雷锋叔叔高大的身影就出现在我眼前。