家乡的四季
我的家乡在五莲,那里山清水秀、鸟语花香。
春姑娘悄悄地来到了人间,给人们带来一份好礼物。你瞧,春雷打破了春天的宁静,雨来了,一片片柳树叶贪婪地吮吸着春天的甘露;一阵微风吹来,那婀娜多姿的“绿头发”婆娑起舞。小动物们从冬天的睡梦中醒来,热闹极了,为春天增添了勃勃生机。
夏天,烈日当头照,小孩们跳到了清澈的小河,游过泳后,在草地上打几个滚,爬到树上掏鸟蛋,追逐嬉戏,到处是一片欢声笑语。更有一群不怕热的“皮猴”扛着长竹竿,拿着塑料袋在一棵棵大树间来回穿梭,哦,他们在粘知了呢,看他们干的多起劲啊,要知道,这知了拿回家让妈妈用油一炸,可是城里买不到得美味呢!
金风送爽的秋天降临了,走进田野,哇,高粱笑弯了腰,玉米挺直了身体,怀抱金灿灿的玉米棒,像个威武的战士。农民伯伯忙得不可开交,脸上露出了丰收的笑容。踏进果园,到处都是琳琅满目的水果,红通通的大苹果沉甸甸地挂在枝头;一串串珍珠般的紫葡萄,晶莹透亮;还有那黄澄澄的大鸭梨,空气里飘满了各种水果的香味,令人流连忘返。
寒冷的冬天来了,小河关上了冰做的大门。雪白的花儿从天而降,我张开大嘴,雪花落到了嘴里,冰冰的,凉凉的,一会儿,树上呀,房子呀都穿上了银装,小朋友们打雪仗、掷雪球,玩得可高兴了!
我的家乡—五莲,真是一幅奇妙的四季画。