成功在思明
现在的社会真是日新月异呀,回首遥看过去,与现在相比可是天壤之别呢。连可亲可敬的农民叔叔、阿姨们,也踏上了致富之路;家家都用上了电器,电冰箱、电视、洗衣机、空调……
说起思明,想必大家会想起一位民族英雄---郑成功。早在300多年前,他为了抗清复明,驻军厦门,把厦门改为思明州,这就是思明这一地名的由来。新中国成立后,为了纪念这位民族英雄,把厦门市区的一部分,命名为了思明区。
思明区,与祖国宝岛台湾隔海相望。她风光秀丽,美丽怡人。我们的环岛路,像一条丝带,蜿蜒在我们思明区的海边。环岛路每年都被作为马拉松的主要跑道。当然,作为每年的98投洽会举办地点——会展中心,也毫不比环岛路逊色。每到春天,这里边聚集了许多小朋友在这里放风筝、踢足球;她交通便捷,四通八达。蜿蜒在思明区公路上的一条“长龙”——BRT快速公交,从岛内到岛外,都能看到他那蓝色的车辆。从南到北,一条公路盘曲而上,他就是成功大道;她高楼耸立,建筑宏伟。直冲云霄的闽南大厦,纯朴大方的厦大建筑群……;她还有许多名胜古迹和美丽景点。被称作钢琴之岛的鼓浪屿,绿树成荫,鲜花盛开的植物园,令人流连忘返的胡里山炮台……
我生在思明,长在思明,生生世世也都要在思明,与思明一同成长。思明你是我的骄傲。