春天是万物复苏之季;春天是生机盎然之时;春天是生命冒芽之际;春天是鲜花嫩叶生长之时。
昨夜,夜色朦胧,如绣花针、如牛毛、如细丝的一场春雨,连绵不断,淅淅沥沥,把夜色衬得更加宁静而优美。
初晨的阳光,唤醒了沉睡的春天,请走了银装素裹的冬天,带来了生命的心声,播种了生命的种子!
黎明时,雨水已经在梦乡中甜甜的睡着了!泥土的甘甜融入舌尖,鲜花的芳香沁入心坎,生命的音符在空中跳跃。在那一个大石头下面,一颗绿色的幼苗正在扒开泥土,努力地使自己的生命在第一个春天显示出最醉人的活力。
和煦的春光抚摸着潺潺河流里的碎冰,在春天充满阳光、生气的衣襟下,碎冰渐渐的躲进了河水这个大家庭的怀抱。春光一斜,阳光就被抖到了水面上,波光粼粼、亦真亦幻……
午后的阳光像温水一样泼下来。阳光穿过河水,把温暖带给河底;阳光穿过绿叶,把温暖带给小鸟;阳光射进窗户,把温暖带进住宅……阳光照射在每一个人深深地心底。
黄昏,太阳与春天互相摆手告别,期待着再次的相会。夕阳染红了天空,映红了所有的生灵。晚风吹着大地,大地闭上了疲劳的眼睛,进入了梦乡。大地黑蒙蒙的,春天既孤单又无聊,便和月亮、星星跳舞、聊天,等着太阳叫醒大地。
春天,生机勃勃,意气风光无限,婀娜多姿……