壮观的太湖
星期五傍晚,我和爸爸妈妈一起去刚造好的七都湿地公园,那就是无边无际的太湖。我高兴极了,连走路都一蹦一跳的。走到湿地公园,啊!那里人山人海,摩肩接踵,热闹非凡,在广场上,有卖小饰品的摊点、有在玩滑板的、溜冰鞋的、跑步的小朋友,他们嘻嘻哈哈的笑声淹没了大人的讲话声。除了这些,风景也很好:芦苇在微风中缓缓抖动;蜻蜓在水面上飞来飞去,有的在空中吃虫子,有的停在芦苇上休息,还有的从空中飞到水面上来点水,多么有趣啊!如果你往太湖的远处看,可以看到东山;再往近处看,可以看见美丽的晚霞;再往近处看,可以看见芦苇一晃一晃的;再往近处看,可以看见绿油油的荷叶;再往近处看,可以看见小鱼在游来游去。
然后,我们走上长长的木桥,青蛙在桥两旁呱呱直叫,鸟儿在空中盘旋着,好像在给青蛙助兴呢!走着走着,我看见了一朵朵荷花,有的含苞欲放,有的已经绽开了,像一位位亭亭玉立的小姑娘,还有的只展开一两片花瓣,是多么美!
如果你饿了、累了也不要紧,瞧,前面有一家大排档,里面有烧烤,有饮料,他们一定让你大饱口福的。如果你累了的话,也不要紧,你可以坐在椅子上休息,或者喝点饮料聊聊天。
天色已经暗下来了,我们才依依不舍地离开七都湿地公园。太湖,你美得多么自然啊!你真是镶嵌在江苏省衣襟上的一颗璀璨的明珠!