集邮活动
今天,我们全校举行了集邮活动,我也参加了。我和陆瑾、吴桐、顾悦,严星昀、钱佳一起到了听课教室里,那里大约有几十人呢!
上课了,顾老师给我们介绍了两位爷爷,一位是周爷爷,另一位是付爷爷。周爷爷给我们讲了邮票的知识和用途。一张完整的邮票上有图案、图名、面值、齿孔、版铭、水印和志号。如果作为收藏,它的品相很重要的。邮票不仅可以作为寄信工具,还可以收藏,等若干年以后,它的价值可非同一般了。
两位爷爷还给我们看了2009年的新邮票,有动物图案的,有风景图案的,还有人物图案的……我最喜欢动物邮票,有的邮票上面是一只憨态可掬的大熊猫正在悠闲地啃着竹子,有的邮票邮票上是鸟儿在树枝上轻快的唱歌,还有的邮票上有美丽的蝴蝶在翩翩起舞,看得我眼花缭乱,好想据为己有。
我们一边看一边听爷爷们讲。他们讲完了后,告诉我们现在可以去买邮票了,我们蜂拥而上,排成了一条长长的队伍,焦急地等待着。10分钟过去了,同学们都买到了自己喜欢的邮票,我也买到了我最喜欢的动物邮票,开心极了!
啊!这次集邮活动真是太有意义了!