野猪林
从前,有一个猎人。他们一家都是靠打猎来维持生活的,猎人只知道除了打猎什么其他的都不会。母亲也是只会种菜什么都不会。猎人就出去打猎,母亲就在家里的田里种菜,然后他们一起分享食物。可是他们没有儿子,他们就一直想有个孩子。
有一天在上的清晨,母亲突然要生出儿子了。猎人得知赶紧把她从肚子里取出小孩,然后又把她的肚子封起来,然后就出现了一个小朋友。
猎人天天出出打猎,母亲天天种菜。可是他们分享食物的时候,儿子不吃哪有不这,长得很瘦,像个小瘦球,可是儿子还没有名字,于是爸爸就看他长得那么瘦,就给他取了一个名字叫排骨。小排骨听到了后很开心。
小排骨去给在种田的妈妈汇报好消息,小排骨无比兴奋地说:“妈妈,妈妈。我有一个好名字了,是把把给我起的。”妈妈惊奇地问道:“你爸爸给你起了个什么名?”小排骨说:“我叫排骨。”妈妈觉得很好笑。
可是小排骨很不懂事,可是小排骨的爸爸妈妈都是文盲,教不了小排骨学什么东西,这荒山野岭的也没有老师,于是爸爸决定让小排骨学打猎。
爸爸带着小排骨来到原始森林大猎,爸爸教会小排骨打猎的动作后,于是又看见了一头超大的野猪。爸爸觉得这个野猪的味道肯定很好,就把小排骨放在一颗有三十米的老榕树上,然后就放心的去追那头大野猪了。
猎人往打野猪的屁股上射了一箭,然后准备射第二支箭的时候,大野猪因为跑得太快了,所以东跑西跑也没抓住他。但是猎人用马来跑。一箭把野猪射昏了。
可是他去找排骨,排骨不见了。