我爱看书,也喜欢收藏书。
我家的书可多了:有少年百科全书“大餐”,有十万个为什么“正餐”,有侦探判案“大饼”,有故事大王“小菜”,有故事作文“面包”……我爱书爱到了极限,我爱“吃书”,而且最“爱吃小菜和面包”就算上厕所也要抱上两本“吃吃”,真是无法用语言描述的那么喜欢书呀!
有一次,我在上厕所,当然也不忘拿个“点心”,不一会儿,就被书上的情节吸引了,完全忘了自己在干什么,又过了一会儿,妈妈说:“你睡在里面了吧!一个半小时都不出来,有没搞错!”我想:没那么长时间吧!出来一看表,我的妈妈!我13:30开始上,现在15:10,天哪!时间太长了吧。
还有一次,我在看书,该吃饭了,“吃饭了!”妈妈叫……没人“吃饭了!”妈妈又叫……还是没人“吃—饭—了——!”妈妈大喊,我无可奈何,只好和我的“美食”拜拜一会儿了。
我还有个“美味聚宝盆”,我在“吃”书时,“吃”到的一些“好吃的地方”,我就放到“美味聚宝盆”中,有时间我就拿出来“回味回味”,很“好吃”噢。
我爱看书也有好处,我现在作文好,周记好……。我的写作有了大大的提高。
书,和食物一样重要,没有书,比没有美食还糟糕。
见过我的书柜和我看过的书,你一定会脱口而出“你这个书虫”。