爱的传递
爱应该永远地传递下去。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈在公交车站上等车,白花花的太阳光晒得我有些头昏眼花,突然,我的头上出现了一顶花阳伞,同时一声和蔼的声音在我耳边响起:“小妹妹,快到爷爷伞下来,小心晒坏了!”原来是一位素不相识的大爷帮我挡住了那热辣辣的阳光。“爷爷,谢谢你!”我衷心地说。
过了一会儿,公交车终于来了,车门一开,我刚想蹭地一下跳上去,突然妈妈一把拉住了我:“瑶瑶,等一下!”原来,我旁边有一位头发花白的老奶奶,她颤微微地也想上车,可也许是年纪大了,有点力不从心。我和妈妈连忙一坐一右,搀扶着她,小心翼翼地上了车。到了车上,有位大哥哥连忙站起来说:“阿婆,您来坐这儿。”老奶奶慢慢地坐了下来,她紧紧地握了一下我的手:“谢谢你,小妹妹,你真乖!”
被爱包围是一件幸福的事,将爱传递下去更是一件快乐的事。