我为集体添光彩
时光似流水,转眼间,在中学生活已经有两个星期的时间了。最近连续几天,我们班因一些小事被扣分,我想如果我们每个人能再细心一点,那就完全可以避免。由此,我不由联想到集体这个词。
集体对于我们每个人并不陌生,从小到大,从步入幼儿园的第一天起,我们就开始了集体生活。每一位同学都生活在班集体中,也正是因为我们这些个体的存在才构成了集体,所以集体的荣誉离不开我们每个成员的努力。
这就要求班级里的每一个同学相互支持、鼓励,团结一心,为班级添光彩。雷锋说过“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”。
为班级添光彩就是积极为班级奉献,把为班级奉献当作自己的义务和责任;积极为同学劳动;积极学习,不脱班级后腿;积极参加集体活动,为集体添光;积极遵守校规校纪;积极维护班级利益。归根结底,为集体添光彩就是不给集体抹黑。
细节往往决定成败,我想具体做法就是:
每天把宿舍值日作干净,认真的叠一叠被子,仔细的铺平床单,摆放好盆和鞋。保证不会扣分;做课间操的时候,有一点时间观念,不拖拉迟到;熄灯后不在寝室吵闹;当发现地上有纸屑的时候,弯一弯腰;当发现电灯没关的时候,动一动手指;当看见教室里的桌椅摆放不整齐的时候,动手挪一挪……
班集体好比一盏霓虹灯,它发出的迷人的光彩都是由无数个不起眼小灯泡组成的。如果每个人都为这个集体做出自己的一份贡献,那么这个班一定会闪闪发光的。
同学们,让我们携起手来,共建我们的优秀班集体!
记住一句话“自己的事自己做,别人的事帮着做,集体的事抢着做”。