我为集体添光彩
现在我们的人多了,由原先的六十多人添加为八十多人,事情也多了,有些人打架、闹些小矛盾,还会经常不说话。我是这个大集体的一员,我应该为集体做些贡献,为这个集体争光。
一次,我在马路看见一位老奶奶要过马路,想过去扶她,可是,再不走,上学就要迟到了。可是我还是去扶哪位老奶奶过了马路。当天我上学虽然还是迟到了,但是我的心里却是美滋滋的。因为哦做了好事,为我们这个大集体做贡献。
一次,我们要做广播体操,走到后门口人就挤起来了。因为人群密集,把一位小弟弟挤在了中间,那位小弟弟哭了起来。我看到了,就走了上去,让他别哭,然后把他带到了教室门口,他向我到了谢,我心里又一次美滋滋的,因为我又一次为集体做了一次贡献,为集体争了光。想到这 ,我就更开心了,高兴的,眉飞色舞。
还有一次,我看到走廊的地上有很多垃圾,于是便找来了扫把和垃圾桶,把垃圾倒进了垃圾桶里,同学们见了也将位上的纸片捡了起来。就这样,我们班更加干净了,坐起来也舒舒服服的。
我为班集体做了许多贡献,使他更加光彩,以后我要继续为班级体做贡献,使他变得光彩,让我们班每周都能够获得卫生、纪律流动红旗,这样我们班越来越光彩。