行色匆匆地走进忙碌的九月,我的思绪张开了翅膀,飞回以前那些透明的九月。 记忆的潮在心海岸边拍打,无数老师慈祥的脸庞在潮水中涌现。回想老师的目光,是那样的严厉,那样的坚定。 无论大雪纷飞的冬,还是烈日炎炎的夏,老师的身影都是一种永恒。教室里,老师谆谆教诲;教室外,老师温馨关怀。无数个学生来了又去,去了又来,只有那面同样朴实的黑板记载着老师的无私奉献。 当洁白的粉笔在黑板上飞舞,悄悄染白了老师的鬓角,老师显得苍白了许多,但老师却一如既往的在讲台上耕耘,装点着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的庄严。 老师,谢谢您!您不仅教给我们丰富的文化知识,还教我们做人的道理。您们无数心血和汗水的付出,才使我们从一棵不起眼的幼苗长成参天大树。 丰收的九月飘然而来,教师节也如期而至,在这个收获的日子里,我衷心的祝愿您们节日愉快!