其实你不懂我的心
你说我像云捉摸不定,其实你不懂我的心;你说我像梦忽远又忽近,其实你不懂我的心;你说我像谜总看不清,其实我永不在乎掩藏真心……
四年了,你杳无音讯……
以前的你,就像我的姐姐;以前的你,就像我的太阳;以前的你,就像我的保护伞。你是我伤心时倾诉的对象;你是我快乐时分享的同伴;你是我失落时温暖的阳光……
四年后的今天,你终于再次出现在了我的生命中,收到你发来的消息时,我突然有些手足无措,毕竟四年了。我只是呆呆地坐在那里,傻傻地笑,在回复你的消息中,我也并没有掩饰我的喜悦,我一直毫无掩饰地表露着我的情感,你依然像个大姐姐一样,在我的面前,你显得如此成熟、稳重。你说你想见我一面,并定好了时间、地点,我极力地让你觉得我是那样的激动。但是,不知道为什么,实际的我却有些紧张,有些害怕,我不知道我该以一个怎样的姿态去面对崭新的你。
第二天,我呆坐在衣柜前,望着一条条的衣服,却总觉得穿哪条都不好。看着时间一分一秒的过去,不知不觉已经快到约定的时间了,最终,我还是穿上了一套休闲的服饰。
走出家门,我时而小跑,时而漫步,此时的我,连自己都不懂我到底在想什么。到了约定地点,我只看到一个陌生的背影,那女孩转过头来径直向我走来,就像一只优雅的白天鹅。我心里有个声音一直在说:那个就是她,快叫她!但是不知道为什么,我迟迟没有叫出她的名字。她走过来叫了我,我却只感到一种莫名的陌生感,我知道她改名字了,但还是迟疑地叫了她原来的名字——还是那样的陌生。我原本准备好的千言万语,在此时却一句也没说出,我只是跟着她,一路沉默地走到她家。
我是多么的想告诉你我现在在学校的情况,我是多么的想告诉你我最近遇到了什么烦心事,我是多么的想与你回忆以往的时光,但是……你的沉默让我的这些千言万语都无法诉说,可能你也认为我沉默了,我只想说——其实你不懂我的心。
我想和以前一样,继续谱写你和我之间那最真挚的友谊,而不是现在这样的沉默不语,我不想这样,但是,我无能为力……
我想大声告诉你:其实,你不懂我的心……