其实你不懂我的心
“你不懂我的心,就像白天不懂夜的黑……”这首熟悉的旋律又一次萦绕耳畔。漫漫岁月,我看惯历史变迁。我是一棵草,一片叶,一条河,你从我身边走过,其实你不懂我的心。
其实你不懂我的心——小草
其实你不懂我的心——落叶
我是一片叶,一片随风飘落的叶。总说“自古逢秋悲寂寥”,可谁知道我是否真的愿意随风离去?可我无奈于事世变迁,无奈于自然的使命,无奈于春夏秋冬的变换。又是一个凄冷的秋天,我再一次离开大树母亲的怀抱。风姐姐将我带走,我飘落在你的脚下。你,一个富有诗意的的女孩。你弯腰将我捡起,顺手夹进了一本书里。我只想告诉你:“其实你不懂我的心。”“落红不是无情物,化作春泥更护花”才是我的理想。
其实你不懂我的心——黄河
我是一条河,一条有着古老文明的河。我的名字是黄河,我是民族的骄傲。我在此已经几千年了吧,每天潮起潮落,看惯了这里的是是非非,目睹了这里的一切一切。我没有什么别的要求,我只希望我在这里可以永远的奔腾下去。那天,你带领着一部分人来了。你,一位开发商。你看着奔流不息,有着辉煌历史的我,对着后面的人滔滔不绝地畅谈你的宏伟计划。我不想听,也不愿听,我只知道我不能像以前一样自由自在了。我只想对你说:“其实你不懂我的心。”“黄河之水天上来,奔流到海不复返”才是我的愿望。
我属于大自然,只有大自然懂我。我只想告诉你:“其实你们不懂我的心!”