心中的歌唱给祖国
中国,一个震惊世界的名字。
六十年,这在人类的长河中只是弹指一挥间,然而,伟大的祖国却发生翻天覆地的变化
从贫穷到富裕,从饥寒到小康,从弱小到强大,从落后到先进,从奥运梦想到圆梦奥运。中国,在一个甲子之年里一一将它们实现,并以惊人的速度不断发展,不断超越,不断创造!
新中国的昨天
1949年10月1日,国家主席毛泽东在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立,这一天,举国欢庆。
从此,饱受战争之苦的中国人民站起来了,手持着东亚病夫的牌子艰难的步步前行。
1953年,第一个五年计划开始:造惯了椅子的中国人开始学习造自行车;习惯了使用柴火的中国人开始使用“洋火”(火柴)。
1978年,党的十一届三中全会胜利召开,中国人民走进了改革开放的新时期。国民经济发展迅猛,人均收入逐年增加,中国经济逐步复苏,走上改革开放之路。
1997年,香港回归。1999年,澳门回归。
历史上的昨天,中国以奔跑的速度前进。
新中国的今天
2001年,中国申奥成功。举国欢腾。百年奥运梦想圆于一日。
2003年,神舟五号成功飞天。千年飞天传说终于实现。继而,神舟系列飞船相继发射,嫦娥系列探月卫星也成功发射。中国的航天事业蒸蒸日上。
2008年,奥运会成功在首都北京举办,中国的友好,中国的现代,中国的发展,中国的艺术让世界震惊。
2009年,当资本主义国家饱受金融危机而带来的巨大灾难时,中国成为举世瞩目的焦点。中国以一种博大的胸怀对待其他归家,骄傲的站在世界的东方,稳定着世界金融。
新中国的明天
中国已实现三步走战略的前两步。如今,中国正以稳定的步伐向第三步迈进科学发展观、可持续发展战略将在未来更好的发展和实行。中国人民会以比已往更团结的力量共同前进,共同创造祖国的明天。
展望未来,中国的发展前景无限美好。
正如网络上当红的一句话:中国在东方,太阳才会从东方升起。
心中的歌献给祖国,最美的祝愿祝福祖国。
中国的未来会更加美好!