我心中的歌
这是一张小小的纸条,这里饱含了太多数不清的爱,我一直小心翼翼地将它珍藏。
此时此刻,思绪仿佛又坐上了时光机,回到了五年前那个美丽的春天
突然有一天,你走进了我们的教室,我望见了你那迷人的脸庞,你说,以后你们班的音乐课就由我来任教。当你说完时,我痴痴地笑了笑,这时,你的目光似乎驻留在我身上,朝我回来一个微笑,我感到自己的心跳突然加速。
我一直就属于比较腼腆的那一类女生,不爱说话,不知为什么,这个老师的到来,让我由衷得爱上音乐。
一次音乐课上,“我让一位同学来试唱下这首歌吧,”你说道。你叫到了我,我忽然感到一种不知所措,首紧张地搓着衣角。其实很喜欢这首歌,《同一首歌》,却不知如何开口,你微笑着说:“来,让我们大家为她起个头吧。”我忽然找到了感觉,轻声地唱了出来。结束了,你微笑着朝我点点头,示意我坐下。
放学后,我同往常一样,收拾书包,刚准备走,忽然,一个声音从身后轻轻地叫住了我,塞给我一张纸条,是你。你对我笑笑,说道:“喜欢唱歌的,是么?呵呵,还是要早点回家哦。”还没等我回答,你便消失在我的视线,我闻到空气中弥漫着甜甜的、淡淡的橙味香气。此时,那一首歌又在我心里回荡。
一个人走在夜间的小路,我没有再感觉到往常的孤寂和无助,因为有一首歌,又在我心中响起……