我的小天地
我想,同学们都有自己的小天地,我也有一个小天地,它就在我的小屋里,我不能让任何人知道,因为里面有我的许多小秘密。
小天地非常漂亮,它分成三部分,有“玩具天地”、“学习时光”(学习的地方)和“博览群书”(书柜)。
每当我有心事,我都会拿出心爱的日记本纪录下来。记得有一次,语文进行了一次小测验,试卷发下来了,我打开一看,大吃一惊:“怎么搞的?才考了90。5分平时我可都是97分以上!”看着密密麻麻的试题,我脑子里乱成一团。想起妈妈以前的警告,我心里害怕极了!怎样才能熬过晚上,免遭惩罚呢!怀着复杂的心情,迈着千斤重的步子,回到了小天地里,拿出心爱的日记本,写到:妈妈对不起,我的语文半期考试砸了,只考了90。5分,我想你肯定会骂死我的,请你不要骂我,可以吗?我一定改正。晚上,我主动把这段短文拿给妈妈看,妈妈看完后果然没有批评我,而是和我一起分析没考好的原因。心爱的“小天地”终于搭救了我。
还有一次,同学送给我一只活蹦乱跳的兔宝宝,这只兔宝宝还是一只几个月大的“小婴儿”。需要给它布置一个温馨的家,捧着它回到我的小天地,很快,在我的玩具天地里给它了一个立脚之地,我在一个小纸箱里给它铺上了一层柔柔的棉花,让它能够愉快的生活。天冷了,我就给它放一个热水袋,天热了,我就给它摇扇子,兔宝宝陪伴着我,在我的小天地里快乐的成长着……
我爱我的小天地,它给我带来了无穷的乐趣!