我不能忘怀她
那个上午,乌云黑压压的布满了天空。放学正要回家的我,这只“热锅上的蚂蚁”正踏着飞快的脚步焦急地往家走。天气越来越闷热,乌云开始焦躁不安似乎下一秒就要爆发。
眼看就还差几里路了,可老天爷已经无情的发作了,豆点大的滴冷酷地拍打着我的脸。不管我左闪右避,雨滴还是疯狂地击打着我。我像只楚楚可怜的小鸡站在路边。这时,一把粉红的伞顶在我的头上,我的身边不知什么时候多了位姐姐,她衣装朴素,有着一双汪汪的眼睛 ,一头黑溜溜的头发,一张漂亮的脸蛋。
“姐姐,谢谢你。”我略带腼腆地说。姐姐面带微笑地说:“不用谢,这是理所当然的。”我和她站在一把伞下,我觉得周围洋溢着浓浓的温暖,十分温馨。这雨似乎也被感染了,变得温和了许多。过了一会儿,我才发觉这把雨伞不大,撑一个人 也很勉强,但我却没淋到雨,我向她那边一看:姐姐的一身几乎淋湿了,雨伞都往我这边靠。
我情不自禁地说:“姐姐,你身子都湿,把伞移过去吧。”可姐姐执意靠向我。这时,爸爸冲冲地赶过来了。我应上去了,回头时,姐姐已走了。
现在我想起那位姐姐,那件事。我的眼睛都会噙着泪,她那迷人的微笑,善良的品格,让我永远不能忘怀!