其实很快乐满分作文
人这一辈子其实最看不完的就是书了。我不是那种特别喜欢读书的人,只是平时闲来无事,就随手拿起一本来读读罢了,没有目的,没有音乐,只有静静的双目和遐想的思绪。
我喜欢独处,独爱于在秋天到来时,那满院盛开盛开的菊花。一个人坐在窗边,品一杯好茶,看一本好书,在那种返璞归真,妙不可言的时候,给自己多一些的遐思,给自己多一些恬静的快乐。
有时候在看一本书的时候,看着看着就入迷了,情绪也随着主人公的高兴与哀伤一起一落,仿佛自己也成为了其中的一分子。
我喜欢在周末时与好友一起去书城看书,因为在繁华喧闹的城市里,我只有通过看书这种方式来寻找一点点的安逸。在书城的三楼,我寻到一本《红楼梦》,那里历史的黑暗和林黛玉的遭遇,让我不禁催然泪下。我还看到一本《假如给我三天光明》,海伦的那种坚强,永不言弃和对生命的热爱让我的心灵为之震撼。“读一本好书,就如同交到了一个好的朋友。”我终于懂得这句话的意思了。
读书能使人风度高雅,气宇轩昂,远胜过服饰上的装饰品及家宅中的堆金累玉,你们都来和我一起分享读书的乐趣吧!