活着其实很快乐
如果你早晨醒来,发现自己还活着,能够自由地呼吸,那么,你就无比幸运;如果你发现自己的四肢仍然灵活,自己依然健康,那么,你依旧很幸运;如果你一发现自己的周围没有战乱,父母依然健在,那么,你依然很幸运。既如此,你有什么理由不快乐呢?,小时候,我总是对邻家的女孩耿耿于怀。衣服是她的漂亮,玩具是她的新潮,爸爸是她的博学,妈妈是她的沮柔,似乎月亮也是她家的看去比较圆。
而我,在她眼里似乎只是个从穷乡僻壤走出来的”灰姑娘”这些夺走了本应属于我这个年龄的笑容和快乐,让我经常变得深沉和凝重,甚至唯唯诺诺。于是,我常常想,自己处处不如别人,活着有什么意思呢?后来,我病了,发高烧,烧到将近40度。家人手忙脚乱地给我请来了一个医生,医生手忙脚乱地给我配错了药。吊瓶打了不到三分钟,我就浑身难受,焦渴难忍。当死亡的阴影一点点向我笼罩,我的意识突然变得无比清醒,我快死了,我想活着,我想活着……也不知过了多久,我眼前的黑暗一点点消失。啊!我没有死,我意识清醒,我还活着。“好险啊,再一分钟就没命了。”我听到有一个声音在说。啊!我是从死神腋下溜掉的一个幸运儿,死而复生之后,我贪婪地吮吸着清新的空气,那时我经历了死亡之后彻底的醒悟。世界是如此的美妙,生活值得我去留恋。其实,活着本身就是一种快乐.5月12日,汶川发生了大地震。顿时,长歌当哭。我看到,多少个家庭支离破碎,多少个心灵撕心裂肺。但同时,我也看到,无数个生命在坚强地等待,等待着生命的奇迹。这让我更加认识到了生命的脆弱与生者对生命的渴望。而我,还活着,还能杨快地呼吸,比起那些遇难者,我是多么幸运我感叹生命是这样的美好。
于是我开始珍视生命。我早上开始晨练,吃鸡蛋,喝牛奶,再不会像以前那样饿着肚子上学;于是,我开始用宽容的心态包容世间万象,再不会因邻家的女孩而闷闷不乐;于是,我开始抓紧每一分、每一秒,贪婪地学习,再不会像以前那样对着钟表发呆,任时间从指尖滑过。人生在世也是一种幸运,珍惜生命,享受人生则是最大的幸福,不必为昨天的失意而悔恨,也不必为今天的失落而烦恼,更不必为明朝的得失而优愁。看山神静,观海心阔,心理平衡,知足常乐,达到善待人生的最高境界,才能真正快乐地享受每一天,享受生活本身带给我们的快乐。活着,快乐地活着。活着,如此美妙!