再见2014初中作文
又是一个轮回,在寒冷与酷热中交替而行。春,夏,秋,冬……在这一个轮回当中,我留下了些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?英国着名博物学家托马斯·赫胥黎说过这样一句发人深省的话:“人们常说:‘时间在流逝。’其实不对,时间是静止的,是我们在流逝。”在我们流逝的情况下,时间并没有抛弃我们,而是我们自己放弃了生活、拥有时间的权利。
无可奈何落去,似曾相识燕归来。2014,在那眨眼的一瞬间,已经溜过,我们留不住它,抓不到它,只能任由它溜走。
还记得吗?年初,我还是一个对学习忽冷忽热的学生,而现在呢?我觉得时间一点儿也不够用。时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。
还记得吗?我的朋友,小打小闹,小吵小笑,时间就是从那时候流逝。朋友,我们的笑,千金难买,因为一个微笑需要时间,哪怕是一秒。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
还记得吗?2014年的开始,注定着2014年的结束。一年的时间,四个季度的时间,我做了些什么?没有一件有价值的事。难道要等到走到生命的尽头,灯尽油枯之时,才发现自己经历了数次时间的“轮回”,才发现2014年早已过去了吗?
“可奈光阴似声,迢迢去未停。”2014,真的过去了,千言万语也无法留住,既然无法挽留,就让我与它做最后的告别吧——
再见!2014!