再见2014初中作文
一、
转眼便到了2015,回想过去的日子,总觉得有些小遗憾——该忙碌的时候总想偷会儿懒,该笑的时候却又木然。窗外依然的冰天雪地,时间,依然的轻烟般散去。
给新的一年定个目标。
以前啊,光顾着玩儿,也没多在意功课。现在,考试临近了,也该刻苦一些了,尽可能的给这个冬天留下一些回忆吧。
漫步在公园,听见有人在谈论,自己在2014,究竟获得了什么。
这是个好问题。我的2014,在干什么呢?瞥了一眼床上的儿童文学,我在想,就算2014不存在,我的世界里也不会漾起波澜吧。
翻开厚厚的日记本,打开记忆的尘封,我是否只能看见一片的空白,在我人生的碑铭上。
若真是这样,2014究竟是存在是好,亦或者不是。我想我会找到答案的。
二、
从2014中,我已找到答案。红色的马年,本该的向前不断奔跑,但是否回头的反思,更值得回味?对于已经逝去的时光,我们能做的只有回望;对于未来,我们可以憧憬,可以展望;只有对于现在,我们在努力奋斗的同时,还要抱着一种正确的心态面对过去与未来,这,才是现在。
往事必将被时光的风暴所卷走,但也或许会留下一些东西——只有靠自己品味,自己解读。不要吝啬你的内心,多去感受吧,会有想不到的收获
那么,我便只有从现在开始刻苦了——去寻找我内心中最真实的自己。
再见,2014,我的温床。