爱哭的我
我是一个爱哭的女孩,感动也哭,伤心也哭,为了电影里的主角有过悲惨的经历也哭,别人开玩笑地说几句讽刺的话哭,遇到不顺心的事还哭……呜呜——瞧瞧,我又哭起来了。
NO.1:伤心难过地哭
语文是我最擅长的一门科目,无论是单元测试还是期末考试,我的成绩总是名列前茅。时间长了,我难免会有些沾沾自喜,渐渐地骄傲了起来。记得在三年级的一次单元测试中,我根本就没把它当回事儿,试卷写得很不认真,更没有认真审题,结果考试成绩出来后,让我大吃一惊,89分!顿时我那不争气的泪水像断了线的珠子一样从我的脸颊上流了下来。委屈?难过?还是后悔?我自己都说不出来当时的滋味,看着同学们一双双充满疑惑的眼神,我恨不得找个地缝钻进去。
感受:教训!这真是:“虚心使人进步,骄傲使人落后”呀!
NO.2:不知所措地哭
我和我们班的刘谦谦是形影不离的好朋友,在学习上总是你追我赶,不分上下,好胜心都很强。有一次班委竞选,我们俩不约而同地竞选了班里的中队长,当时的我并没有多想,觉得她有一颗为班级服务的热心,而且也是老师的得力小助手,就毫不犹豫的投了她一票。往往事情都不会如你所愿,她只是以微弱的优势落选了,没想到还没等老师宣布结果,她就已经趴在课桌上放声大哭了。下课后,同学们都跑到她的座位上不停地安慰她,当时的我真的是不知所措,突然间鼻子酸酸的,不争气的眼泪又“哗哗”地流了下来。在这种情况下,我真的不知道应该怎样去安慰我的好朋友,只好陪着她一起伤心难过了。
感受:竞争是残酷的,赛场上什么事情都可能发生,理解万岁!
NO.3:无可奈何地哭
我从小就害怕吃药,每次生病吃药我都会闹腾个不停。有一次,我生病了,妈妈让我喝药,我喝了一小口,哇,好苦!我哭着喊着,说什么都不吃药了,妈妈实在没办法了,只好让爸爸来喂我。我哭得更厉害了,爸爸气汹汹地说:“哭,哭,你就知道哭!哭病就能好吗?你是自己吃药?还是我捏着你的鼻子,给你灌下去?”看着爸爸怒气冲冲地样子,我无可奈何,哭够了也哭累了,就一把抢过药瓶,昂着脖子咕咚咕咚喝了个精光,爸爸妈妈看得目瞪口呆。感受:生病了就应该吃药,哭解决不了任何问题。
NO.4:苦苦哀求地哭
进入四年级,老师要求我们的作文篇幅越来越长,天真的我就一直认为文章是越长越好。这次期末考试要求我们写成长中的一件事,我的脑海里马上就想到了第一次参加故事比赛的情景,我就以此为题材写了一篇作文。我当时就想:既然是写事的文章,就应该详细具体。于是我就把事情的前因后果写得非常详细。写着写着,试卷都写满了,我还没写完,没办法,我只好附加了一张纸。这毕竟是考试,时间不等人,考试结束的铃声已经响了,我的文章结尾还没有写完,我顿时吓得惊慌失措,再加上监考老师一直催我赶快交卷,我的眼泪止不住地流了下来,苦苦地哀求老师让我写完最后一段。幸亏监考老师还算仁慈,破例给了我几分钟时间,让我写完了这篇文章。
感受:“小城说”老师说得好:“文不在长,贵在精”,尽管我这次期末考试作文仍然取得了满分的好成绩,但却给了我很深刻的教训。考场作文不是平常习作,可以随心所欲,想写多少写多少,要学会灵活运用,学会压缩。
瞧,我就是这么爱哭,也许是我泪腺发达吧! 妈妈说我是水做的;爸爸说我是泉眼;姥姥说我是离不开水的金鱼……哭其实也是情感的宣泄方式,人都有软弱的一面,人无完人,摔倒了,大哭一场,再站起来就能坚强地走下去。