关于巧合的作文
“铃……”终于放学了,小明急急忙忙地收拾好包,准备回家继续玩昨天玩过的游戏。他归心似箭,已做好冲出教室的准备。没想到半路杀出程咬金来。“小明,请到我办公室来一趟。”“程咬金”——老师走到小明身边抛下这样一句话。小明顿时吓出了一身冷汗,心想:老师难道发现了我的作文是抄袭的吗?
小明磨磨蹭蹭地走向办公室。心里忐忑不安,就像十五个吊桶在打——七上八下。想着:老师会怎样惩罚我呢?是罚抄作文,还是……小明提心吊胆地推开办公室的门,准备挨一场“暴风”,没想到老师和颜悦色地迎接小明,并“表扬”他:“你的作文写得很有水平嘛。”小明心中悬着的石头可算落了地,得意洋洋地偷笑:“这次抄作文可抄对了。”小明没看出其中的玄机,还得意洋洋地回了老师一句:“哪里,哪里。”突然,老师脸上阴云密布,指着一本《儿童文学》,怒气冲冲地吼道:“但为啥同这本书里的文章如此相似?”小明被这突如其来的“暴风雨”吓得不知所措,突然,他灵机一动,心中还庆幸:还好我早有准备,留了一手。小明拿起作文,理直气壮地指着作文背面说:“你看,这不是写了吗‘如有雷同,纯属巧合’。”老师惊讶得差点摔倒,想着:我怎么教出这样一个愚蠢的学生呀?居然拿这种此地无银三百两的招式来忽悠我。
小明呀小明,你找借口掩饰自己的过错,既欺骗自己,又欺骗他人,这样做是百害无一益的呀!