巧合
巧合,会带给人失望,又会带给人希望,会带给人痛苦,又会带给人欢乐,世界因有许多巧合而变得多姿多彩!
一天,校园外响起了消防车的声音,一听到声音老师愣了一下。然后让我们赶紧离开教室有秩序地跑向操场,逃生刚结束。校长说:“……”(因为我听不到校长在说什么)。我们回到教室,刘老师就对全班说:“这次消防演习是很巧合的。因为在上课时,外面又有消防车经过,那些老师就以为是消防演习,于是出去排队。”刘老师停了一会,说:“在昨天我们老师的QQ群上赖校长说:‘不如明天消防演习吧!’老师们都说:‘好’。后来下了雨,老师们说:‘明天不用消防演习了。’就这样,消防演习就取消了。结果第二天,有消防车经过校门口,老师们都以为是消防演习,个个都纳闷了,想:不是取消了吗?有些不知道已经取消消防演习的老师带领学生出去排队,于是大家都出去排队。整个六年级只有我知道已经取消消防演习了。这时,楼上出现骚动,便出现开头的一幕。”我们焕然大悟。
就这样,消防演习事件结束了。