巧合
早上的风吹在脸上,格外舒服,尤其这是在周末,令人尤其心情舒畅。吹着,吹着,卷来一阵对讲机的嘈杂声。
“谁呀?这么早来找。”我抱怨着,脚步情愿地从地面挪开,从餐厅挪走。
拿起对讲机,用极低沉的声音嗡嗡地问道,“喂,干什么?”可没成想,还没等我说完,对方就一下挂断了。“嘟、嘟、嘟”的声音也像在唱一首莫名其妙的歌。我站在对讲机前,一脸茫然。
“快来吃饭吧!别管他了。应该是摁错了。”妈妈催促道。“哦!”我从催促声中回过神来。有一丝懊恼——被耍猴的懊恼。虽说妈妈的理解是对方的错按,可对于我这正是一出无谓地恶作剧。我的大好心情被不小心撞到了墙上,像个裂了的鸡蛋。
一分钟,两分钟,三分钟,一切还是按照日常生活的规律行走。可是风再次吹起,对讲机又响了。
这一次,我继续无奈地又有一丝气愤地走上前:“喂,哪位?”
……
照样是沉默。紧接着就是我最不想听到的那一声声“嘟”。“oh,mygad!又被耍了!”愤恨地跺着脚。鼓起腮帮子向妈妈抱怨:“这是哪家小孩闲着无聊戏弄人?家长也不管管!”“可能是巧合吧!大度点,被耍怎么了?”妈妈像在安抚一只愤怒的狼。
“巧合?”这世上就极少发生巧合。什么事都是有因有果的,再怎么巧也有刻意安排的嫌疑。比如这次,肯定是哪个小孩恶作剧。我大发牢骚。
“你太武断了,有什么证据证明?”
“比如说3楼的A!她一向调皮捣蛋,在我们楼也是出了名的。这几天放假,她估计是闲来无聊,就戏弄我。毕竟她一直不喜欢我,又知道我们家的门牌号!”我脱口而出。
越想越不服,在门铃再次响起的那刻,我冲下楼,准备好好和A说教一番。
果然不出我所料,A就站在门铃旁。“A,你为什么戏弄我?”“啊?没有啊,我在等我老爸。他去开车了,我都等了好久了,哪有时间戏弄你?”“你撒谎。”在确认时间后,我立马断言。
余下的10分钟,我仗着心中的气,仗着我俩年龄的差距。忙不迭地数落起她。A可能被我吓住了,平时的调皮无影无踪,只是不停地流眼泪。
心满意足回家。妈妈立马说:“刚才是对讲机串线了……”我愕然,原来巧合是真的。
学会相信吧,因为生活中有巧合。