等待
我需要一支笔,一叠白纸,我要写一部小说,一部完完全全属于自己的小说,我要用我最真挚的情感,最真实的文字和最年轻的心去书写。书写属于我的文字,记录我单薄又明亮的青春。看时间如流般在我的脚下奔涌而去,看年少轻狂的岁月的纸页一点点地泛黄,看曾经清晰可见的笑容一点点退色,从记忆深处被抹掉。转眼间,我已在成长,带着叛逆与不乖,向我如梦的童年说拜拜。成长的路,很长,成长的我,太累,成长的痛,刻骨铭心。我在成长的路上,一岁一岁的老去,一步一步地走向死亡。
我需要一个旅行包,一双运动鞋,我要去流浪,离开胜于我的地方,踏上未知的旅途。我要飘流,沿着蜿蜒的铁路,一直走,去远方。什么是远方?永远也到不了的地方就是远方。到大城市坎闪烁的霓虹,看面无表情麻木的人群,看夜里的灯红酒绿,看路人空洞的眼神。我坐在墙角,以乞讨者的独特视角和心情去观察身边的人和事,乞讨一份内心的安宁。我要放逐,去城市的边缘,去地图上无法标注的小城。看辛苦劳作的人们脸上幸福的笑容,看年少的孩子飞扬的短发,看安静的小城温暖的喧嚣,看夕阳下单车上满载的青春。用我最年轻的心,来感受这座小城的律动。
我需要一把红木吉他,一双灵巧的手。我要弹奏,弹奏我心中的旋律。我要用我最真的心,演奏属于我的歌,属于青春的歌。我要站在山巅,大声唱出我的节奏。我要让世界听见我的歌。微笑着叹息,叹时间的苍凉,叹人生的悲哀,叹未来的迷茫……叹息着一路走过。任时光的流逝,我不需要等待,我已留下了印记,我要告诉世界,我来过,尽管我真的不乖……
我需要一个舞台,一个麦克风,更需要一颗年轻的心……