等待
那是一个漫天飞舞着银白色雪花的冬天,我依旧独自一人漫步在那条鹅卵石铺成的河边小径上。
已是三九天了,刺骨的寒风仿佛要将世间的万物都吞噬掉,空留下那片银装素裹而又荒无人烟的苍茫大地,还有那一片白皑皑望不到边的云天。虽已是寒冬腊月,但我的心却依然是火热的。因为,在小径边,迎风怒放着几株洁白无瑕的百合,这在当时并不多见了。虽然,她们在凄凉的寒风中显得那样脆弱与无助,但她们却给予了我非同寻常的关怀与温暖。就如同黑夜里的几盏熠熠闪耀的明灯,点亮在我的心间。我缓缓地转身望向身后,那眼神里充满了忧郁与感伤,等待了许久,但我期待的人却迟迟没有出现,或许是她忘记了约定的时间。我孤独地坐在了河边的长椅上,等待着,等待着她的出现。不知过了多少时间,一阵沙沙声传到了耳边,我循声望去,但马上我有失望的坐回了椅边——原来,那只是风摇曳着树叶发出的响声。我久久地望着天空黯然伤神,在那远方的天际好像隐隐约约显现出她的笑脸,但又马上被浮云“蒙在了鼓里”,又只剩下那片略显凄凉与惨淡的云天。“她应该不会来了吧。”我失望的喃喃说道:“她真的忘却了我们的约定?”
我起身,顺着小径走出了那条小河,走出了那银白色的画卷,走出了那美好的希望,走出了寒冷的冬天……
穿过那片树丛,大雪纷飞的那一天总会浮现在眼前。仿佛全世界都同我一起沉醉在那无尽的等待。回首望去,那一条长椅,那一条小径,那一条小河,还有那孤单的我,那无尽的等待,那甜蜜的冬天……