等待
闭上眼,我又一次看到了那只蓝蝴蝶,她美丽的翅膀,闪着幽深的蓝光,渐渐地,红色漫了上来,那双翅膀,像被血色渲染了一般,带着她从生命的花朵上悄然陨落,去了那个我去不了的地方,那个开满红色曼珠沙华的地方……
她是邻家妹妹,可爱的脸上总浮着两朵红云,晶莹透彻的眼睛总笑的眯成一弯浅浅的弦月,她告诉我,她喜欢蓝色,因为蓝色是大海、是天空的颜色,她喜欢蝴蝶,应为蝴蝶是会飞的精灵……
那段时间,因为一些事情,我的心情很不好,是她的笑容驱走了我心底的阴云,从那小小的缝隙里洒进阳光。有一天,她带着一本蝴蝶画册来了我家,笑眯眯地问我:“姐姐喜欢哪种的呢?”“红色的吧。”我随意的应着。“红的?”她抬头想了想,“那我送一只蝴蝶给姐姐好不好?”“嗯”嘴上虽这么说,但我不怎么相信,因为她很笨拙,经常因为左脚踩到右脚而摔倒,能捉得到蝴蝶吗?
没想到,那却是我最后一次看到她,她去世了,出了车祸,为了捉一只蝴蝶……我自责,我后悔,我天天以泪洗面,把自己关在屋子里……知道她的妈妈来找我。
我原以为她会恨我,但我看到的,却是一双和邻家妹妹一样温暖的眸子,我愣住了,只听到她温暖的声音:“洛蝶没有走,她留在我们心里。”对啊!我怎么忘了呢?她带来的阳光,不是一直留在我心里吗?
这件事已经过去很久了,但我一直忘不了它,并且在等待着什么。其实说实话,我也不知道我等的究竟是什么,也许,只是一只有着温暖笑声蓝色蝴蝶吧……