等待
等待,是漫长的,让你心焦;等待,是甜蜜的,让你充满期待。有人说:“等待是浪费生命。“有人说:“等待是有价值的。“我赞同后者,否决了前者。
农历十月二十九,是我的生日。爸爸妈妈早就说了,要给我过个难忘的生日,从那时起我就满怀着期待。
“叮叮叮……“闹钟响了。睁眼一看,十月二十九,终于盼到了!我早早起了床,拿了点钱,就去上学了。在学校,我一直在猜测父母会怎样给我过生日,只怨时间老人走得怎么这么慢?
一放学,我背着包飞似的冲回了家。嗯?家里没人,只有“铁将军“把门。那有何妨?我有钥匙。进了家,我把作业摊在桌上,一心只等爸妈回来。
七点七点一刻。七点半。他们还没回来。
“呀!“突然停电了。屋子里黑洞洞的,格外寂静。无奈,我躺在床上,静悄悄的。
一直没有来电,我继续在这停电中等待着。
“吱——“门开了,我连忙起来。只见爸爸妈妈手提着一盒生日蛋糕,还有一本书。我早想买一本《战争与和平》,可是一直没有说。但是爸爸妈妈偶然一次听到我和朋友们谈话,就跑了很多书店去买这本书。我感动极了。
等待,确是让人着急的,有人因为这一点放弃了等待。殊不知,等待背后蕴藏的是什么?是甜蜜,是希望。
一个人,学会了等待,才能有所作为,如果连这一点都做不到的话,那些所谓的“大志“便都是空话,那个人也终将一事无成。