关于根的作文
春天温暖阳光的照耀、甘爽春的滋润下,柳树的树叶张开了他们的眼睛和身体。
“多美的柳叶啊!”人们纷纷被这奇妙的景观吸引了,他们驻足观看,在树叶下游玩,一边赞赏着。
在春风地拂动下,叶子们高昂地抬起头向人们展示着自己的动人舞姿,更博得了人们的喜,人们纷纷与其留影。
渐渐地,树叶开始骄傲自满起来,沉醉在人们对他们的喜爱中,在他们眼里,自己是世界上最美的东西,因此他们对其他东西不屑一顾。
一群小鸟在空中飞累了,并落在了枝头上休息。
“走开,你们这些麻雀,小心你们的脚弄脏了我们!”叶子厌恶说道,并不时地抖抖身体,老麻雀平和地道:“叶子,你怎么这么说,难道你以为你很漂亮吗?”
“不是吗?”叶子迎风跳起了舞,“的确,你很漂亮,但你知道吗,是根给了你这些,如果没有他,你现在什么也没有!”说完,麻雀们飞走了。
叶子好奇地问树枝:“根是什么啊!”“根是我们这棵树的另一半,没有他,就没有我们!”叶子听了,依旧不信。“怎么可能,难道有谁比我更重要!”叶子依旧迎风起舞,全然忘记了根。
一天,一阵大风把树吹倒了,树被连根拔起,根露了出来。
叶子从来没见过这种丑的东西,不禁露出了鄙夷的目光:“你就是根,你这么丑,怪不得埋在地下!”根无力地回答:“是,我很丑,可是没有我,就没有今天的你,相信我,要是我不吸收分,你就会死去了!”叶子“嘘”的一声,不再理睬,他打心眼里看不起这种丑东西。
正如根所说的,叶子一天比一天憔悴,叶子低着头,无力地望着根寻求帮助,终于城管处把这棵柳树又重新栽到土里,叶子又恢复了以前的模样,他不再那样高傲了,因为他知道,他的一生是根给予的。
秋天来了,风带走了叶子,在落地之时,叶子心里默念着:“让我来为你提供营养吧”!