严厉的妈妈
我的妈妈戴着眼镜,个子不算高,有的时候我不认真地做完作业就出去玩,妈妈的脸就“由晴转阴”。我得连忙跑回家重做作业。
有一次我做完作业就开始看电视。妈妈说:“你做完作业了吗?”我说:“做完了。”妈妈说:“你给我拿出来,我检查检查。”我就拿出了作业,妈妈就在那检查我做的作业,妈妈看了一会儿,气地怒发冲冠,就给我撕了作业,大声喊道:“这么粗心,重做!”我就“打雷下”开了。妈妈看见了,还是让我重做。我又写了一遍,做完了,妈妈看了看,微笑着对我说:“第二次写的又认真,又没出错,要继续努力。”我高兴起来啦!妈妈看了看时钟,温柔的对我说:“九点了,你应该睡觉了。”我就整理了一下自己包,洗了洗,睡觉了。
这就是又严厉又爱我的好妈妈哦!