秘密行动
今天在别人眼里普普通通,平平常常,可对我来说一点也不平常,那是因为我第一次一个小时不说话,那滋味可不好受了!
老师布置了一个谜秘密行动——今天不说话。星期六,我就开始秘密行动了,遇到的困难可多了!
第一关:被人冤枉
难度指数:三星
我做好了其他作业,复习了一会儿。便去客厅放松放松——看电视看了刚一会,妈妈走过来问道:“程辰,作业做完了吗?”“哦……”我连忙捂住准备说话的嘴巴,心里暗暗想到:“好险好险,但怎么跟妈妈说呢?”“做完了没有?” 妈妈催促到,“有了”我拿了张便签,写了起来,递给妈妈。妈妈看了说道:“干嘛不说话,非要写!”
第二关:有人来电
难度指数:……星
只听“喂来电话了……”的电话声响了,要是平常我早就一个箭步冲上去接电话了,可今天有任务在身,只好让妈妈接。原来是一位同学打来的,可我挣得不能说话。便跟妈妈打起了哑语:指了指我,又摇摇手。“说你不在?”我像小鸡啄米似的点头“对”我刚想闭嘴,可已经晚了。我一屁股坐在沙发上,像泄了气的皮球,难过的说:唉,完了!”妈妈听了一头雾:“你在说什么?”我又打起了哑语,手舞足蹈的解释了半天,妈妈才明白过来。
通过这次体验,我更深刻的体会到了哑巴吃黄连——有苦说不出的含义。