仙人球的变化
看到这个空盆子,我的心也空荡荡的,思绪翻腾,便想起我刚来竹君园时,为它的坚强所感叹。
它穿着一碧绿色的大衣。大衣上扎着许许多多的尖尖的刺,它们就像在门外的士兵,头上戴着盔甲,身穿鹅黄色的战袍,手上拿着剑刀。要是我们的手指一不小心碰到了它们,它们就会毫不留情地扎我们一针。我曾经有许多次被它们伤过,但是我知道它只是为了保护自己。它的生命是如此地坚强啊!
但是,好景不长,当我再一次去看它的时候,它就像一位老奶奶的脸一样黄黄的,皱皱的,中间全是被虫子咬了的洞。我大吃一惊,它竟然变得如此的模样,以前的小战士哪去了呢?我的心里仿佛被仙人球的小虫咬了一样,千疮百孔让我心痛啊。这个仙人球已经变得如此软弱了!
到现在,它已经消失了,不知道是不是被大风吹走了,连根也没有留下,一点痕迹也没有了,只留下一个空盆子,让我们去怀念它曾经的美好。
生命是如此短暂,仿佛就在眨眼间就消失了,我们一定要坚强地活着,珍惜自己的生命。