有趣的24点
今天一上课,唐老师就神秘地拿出一副扑克牌。同学们纷纷议论,有的说变魔术,有的说打扑克,还有的说斗地主。唐老师听了,摇了摇头,笑着说:“今天我们来玩个游戏,就是抽四张牌,谁最快算出24点,谁就有奖》”同学们听了,恍然大悟。
游戏开始了,唐老师洗好牌,第一组数字是:6 6 8 1,唐老师的话刚落,XXX就举起手,大声地回答道:“21点!”我们哈哈大笑,唐老师睁大眼睛,哭笑不得地说:“我们算24点,你干吗算21点?”XXX听了,挠挠脑袋,不好意思地坐下了。我们都狡尽脑汁地想。这时,又有人举手了,只见他胸有成竹地站了起来,大声说到:“6X6—8X1”说完,他还得意洋洋地看了我们一眼,以为自己算对了。可唐老师一算,答案却是28。那位同学也不好意思地坐回到位置上。唐老师见我们都算不出来,诡秘地笑了笑,说:“告诉你们吧,本题无解。”说完,唐老师哈哈大笑起来。
不知不觉,游戏做了很多轮,到了最后一轮,这一组数字是:5 7 8 8。这一轮是四人争夺赛,参加比赛的四人都很紧张。因为这一轮谁赢了,谁就能获得大奖。时间一分一秒过去了,这时,XXX举起手来就回答,唐老师听了,高兴地说:“对了!”接着,唐老师给他们颁发了奖品。
今天的游戏真有趣啊,如果我能答对几题就更好了!