母亲的目光
今年我10岁了,在这漫长的岁月中,母亲的目光一直伴随我成长。
小时侯,我很胆小,所以每天都跟在母亲身边。有一次,妈妈带我去别人家做客,看着满桌的饭菜,我馋得直流口水,眼睛贪婪地盯着一桌子可口的饭菜,手不由自主地伸了过去,正当我要夹的时候。刹那间,我发现母亲正用一种严肃地目光看着我,似乎在说:“小孩子要讲礼貌!”我非常不情愿地放下拿筷子的手,乖乖等待着。母亲的目光使我知道了要做一个懂礼貌的好孩子。
一年级时,我考了个一百分,我的亲人都很为我开心。正当我得意时,母亲正用一种很平静地目光看着我,好像在说:“这只不过是胜利的一小步,以后的路还长着呢!”这时,母亲的目光使我知道了做什么事情都不能够骄傲!古言说得好“谦受益,满招损。”
有一次期中考试,我考的非常差,当我回到家,把成绩报告单给妈妈的时候,刹那间,我简直不敢看母亲的目光,因为母亲的目光肯定充满了责备。没想的是,我抬头一看,母亲的目光充满了希望。仿佛在说:“没关系,下次加油!”母亲的目光使我知道了做什么事都要努力!
在我的成长历程中,她时时鞭策我在童年中快乐成长!我已经很熟悉母亲的目光在说些什么了。