我家有一个烦恼----就是零钱太多,没地方放。
一天,我在电视上看见电视里正在教怎么做储蓄罐,我心想:我家零钱没地方放,正好可以借着这个机会来做一个储蓄罐存放零钱,而且自己做储蓄罐还省钱呢!想到这,我马上行动起来。
首先,要准备一些材料:空的饮料瓶、橡皮筋、一块布、白纸、彩色笔、剪刀和固体胶。
我首先将空的饮料瓶的上半部给切掉,接着在布上剪一个口子,用橡皮筋绑在瓶口处,然后在白纸上画上美丽可的图案,用画上图案的白纸把瓶子包裹住,并且用固体胶粘好。这样,一个小巧玲珑的储蓄罐就做好了。最后就可以把零钱放进瓶子里了。
看着自己亲手制作的储蓄罐,我别提有多美了!这可是世上独一无二的储蓄罐啊!通过这次做储蓄罐,使我的动手能力变强了,而且在这次做储蓄罐中我取得了无限的乐趣!