从我8岁那年起,每逢在学校一看见雨,我就不禁会想起奶奶那慈祥又和蔼的面孔。
记得那是在我念三年级时的一天,我惊讶地看着外面不停下着的密密细雨,气急败坏地想:“好倒霉喔,爸爸、妈妈上班还未回家,爷爷奶奶在家休息也不可能来接我,遇到这种鬼天气还能怎么办?”
我越想越烦,越想越着急,可心急吃不了热豆腐,看着越来越大的雨,我意识到再多想也是无用,还不如“三十六计——走为上”。我找到一份旧报纸顶在头上,快步往家赶。雨太大,报纸根本没起作用,大约走了几分钟,我已经变成了落汤鸡。突然,我听到一个熟悉的声音在叫我的名字,转过头去一看,一个熟悉的身影映入眼帘,是奶奶!奶奶撑着伞,身上沾满了泥水,指不定在哪儿摔了一跤,还一瘸一瘸地。“我来晚了,教室里都没人了,肯定是刚才错过了,哎呀,快到伞里来,已经湿透了,奶奶太没用,要不是摔了一跤,也不会让你淋雨,都怪我!”奶奶絮絮叨叨地埋怨自己,但我却已经是激动万分,这么大的雨,没想到奶奶还会来接我。我们同撑着伞,慢慢地往家走,我扶着奶奶,全然不顾她身上的泥。不知何时,热泪已默默地沾满面颊,是感动,更是幸福
回到家,奶奶催促着我去洗热水澡,以免着凉,自己却装出一副轻松高兴的样子。卫生间里,我偷偷地流着泪,奶奶,您对我的爱我将永生不忘!