今天是星期五,晚上,姐姐来到我家,闲着没事干,给我出了一份考卷让我做。
姐姐出完考卷,把考卷拿给我做,我把考卷浏览了一遍,嗯,还行,不是很难做。我拿起笔“刷刷”写起来,这是,遇到了一只拦路虎,把我的思维扰乱了——“攒”字能组什么词?我一下子傻了眼,怎么办?不会做!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转!忽然,我想起妈妈说的一句话:“做事一定要冷静!”对,不要急,要冷静。我心平气和地开始想题目,一篇篇课文从我的脑海里闪过,都没有答案,直到闪过《渴望读书的大眼睛》这篇课文时,我眼睛一亮,里面不是有“积攒”这个词吗?有答案啦!我心里暗暗高兴,终于打败了拦路虎!
没有了拦路虎,做题就轻松多了,我一路过关斩将,“杀”到了妙笔生这个主题。
这个主题是在练习作文水平的,我选择了一个作文题目,审题,打腹稿后,提笔写起来,写着写着,在一个句子里得用一个词来形容脸红,我不懂,这可急坏了我,我左思右想,突然,“羞愧”这个词闯进了我的脑海里,好,就用“羞愧”这个词,我决定了,疑难解决!我又开始了新的一轮“打败拦路虎”活动……
随着姐姐的一声“时间到”!我把检查了好几遍的考卷交给姐姐,希望能够考出好成绩,给爸爸妈妈一个满意的答案!