星期美景
今天是星期天,已经写完作业的我,闹着要出去玩。
来到了公园,看到了一番美景。
湖边,坐满了正在钓鱼的人,小鱼不断地上钩,真好玩,真好玩!
远远望去,一片片的荷叶、荷花,风儿一吹,荷叶飘来飘去,荷花摇头摆尾,好像藏了千军万马一样,美丽极了。
我们来到了一个小平台,下面挨着一层层荷叶。这里的荷叶一簇堆在一簇上,挤挤挨挨几乎没有缝隙,许多荷叶都有一条裂开的缝,像小马的脚印。只要有一点微风,脚印就动了起来,马儿走动了,千姿百态,变化多端,让你眼花缭乱。还有许多的嫩荷叶卷缩着,像一只只快乐的小船。
荷花都紧紧地缩着身,像一个个直立的鸡蛋。
“呀!快过来!”妈妈喊道,我飞快地跑了过去。只见一只青蛙和一只蜻蜓停留在荷叶上一动不动,不管你怎样驱赶它,它都纹丝不动。
我急了,找来一块石子去扔青蛙,都把荷叶扔破了好多小洞,它都一动不动,好像没它的事一样,顶多扭过头来看一看。妈妈找来石头,一扔就是一个准,吓得青蛙跑到别处,消失了。我们也要回家了。
这次的星期美景可真美呀!下次我还要去!