南瓜和苦瓜
植物的一生也有酸甜苦辣的。有一天,南瓜和苦瓜竟然在一起说起了话,真是针尖对麦芒!说起了谁的功劳大的话题。
“你不如我,你小时候为人类做过贡献吗?不能,一定不能,而我能!”苦瓜挑起了风波。“虽然我不能,但你没我长的大,长的结实!”南瓜反驳起来。“你,你!我的祖先,在美国产了一个一千多斤的大苦瓜,你能吗?”苦瓜坚定的说。“你现在能产一个超大的苦瓜吗?现在!你长的再大一点,也没我大!”南瓜继续反驳。
“我们都是瓜,比一比特点吧!有人说生命在于吃肥料”,苦瓜说。“是香瓜博士说的,是瓜都知道”,南瓜说。“我们苦瓜家族不怎么吃肥料,每天吃土壤百分之六十,肥料百分之四十呀!我们为农民节约。”“我们南瓜几乎不吃肥呀,雨水占百分之八十,肥料只占百分之二十,比你们少。”“我们苦瓜可以为人类清热败火”,“我们南瓜可以为人类补充B族维生素”······
这时香瓜博士来了,说:“瓜家族每个人都有自己的功劳,有自己的特长,不用比了。我宣布瓜族比赛,双方平局!”