我这片土地
集安市头道镇的一个小山村 娄子沟村是生我养我的地方。这儿留下了我童年的足迹,留下我童年的欢笑。
春天,娇艳的映山红开了,像一片粉色的霞,映着青山,分外美丽。我和小伙伴到山上采花,一大束一大束的映山红被带回了家,插在花瓶里,像一盏彩色的灯照着我的家。每天上学前看一看它,心情格外好。
夏天,山格外绿,格外清。走在公路上,左右环顾,除了青山绿水,风中摇摆的庄稼,几乎看不到行人,村子中静得要命,大概是被炎热堵在家里睡大觉吧!我们小孩子就不同了,脱光了衣服,跳进小河里打水仗,甭提多痛快了。太阳快落山了,我们还意犹未尽。
秋天,我喜欢到山上摘野葡萄,又酸又甜,酸得闭上眼睛浑身一抖,甜的又甜进心里,令你欲罢不能。这里盛产玉米、大豆,爸爸妈妈收回来,堆成了小山,我想:一定会卖一个好价钱吧。到时候,我让爸爸该我买一个 奥特曼 ,想一想都开心, 哈哈哈 我忍不住笑了出来。
冬天,那可是男孩子的天下。一场大雪过后,我和小伙伴们来到空地上,堆雪人,打雪仗,激烈的搏斗,我体会到当一个军人的快乐。长大后,我要上军校,将来保卫祖国
这块土地滋润着我成长,我爱这片土地!