一件小事给我的教益
记忆中,有很多很多事情在脑海中,只是记忆的印象总是那么模糊不清。但那一件小事,至今在脑海中中浮现。阿甘是我们班的化学科代表,可是每次化学考试她都不如我考得好,但那一次改变了她在我心目中的地位。那是一个晴朗的天气,期末考完试,我们都在等待成绩。第二天,阿甘她拿来一大叠试卷,然后一一发下来。终于轮到我了,可怜的90分,这鲜红的分数映在我脸上,好像在默默讽刺我,我一看阿甘考了96分,心中的嫉妒之火点燃了起来,心里还想着,前天,她还告诉我,能考A级(85)就不错了,可如今,她都快考满分了,越想越气,忍不住泪水浸湿了考卷。她拿着试卷小心翼翼合计着分数,老天,她竟然多加了10多分,我她拿着试卷来到老师面前,对老师说:您给我多加了10多分,麻烦您改过来,行吗?老师听后,用红笔改了分数,最后又写了几句话,为你的诚实加上那个10分。事后,我问阿甘,你为什么这么傻啊?阿甘笑着说:谁叫我是科代表呢,我们最重要的是诚实。