早上,我起来呼吸着新鲜空气,啊!真好,这么好得便天气,应该出去欣赏一下风景。我来到湖边,我被惊得目瞪口呆,这里的松树像擎天柱一样威武挺立。小鸟在枝头上无有忧无虑的地唱着歌。非常的清澈,可以看见小鱼在水中欢快的游着。小草也好似在欢迎我似的,绿色的小手在风中摇曳。
这是,走过来一个小孩,他那胖乎乎的小脸,水汪汪的大眼睛,真让人喜。他的头发好似没有梳过似的,乱成一团。他那钓鱼杆,来到湖边,拿着鱼杆钓起鱼来,草遮住了他的身子一个人去问路,他远远的就摇着手,让我不要靠近,他是怕我把鱼下跑了,他就钓不上鱼了。
我看了,仰头大笑,随口说了一首诗:蓬头稚子学垂伦纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,恐畏鱼惊不应人。