井蛙听说井外的世界很美,就出了井。
青蛙先去了小河。刚进去游泳,吃着虫子,开心极了。可是,突然来了一根管子。青蛙想上前看看,刚跳一下,管子就冲出一团团黑。青蛙吓了一跳,赶紧上岸,只见那一团团黑水就像一个大黑爪子在清澈的水里来回游动,不一会儿,清澈的小溪就变成了浑浊的黑溪了。
青蛙又去了农田。刚进去,一股浓浓的药味就冲了过来,青蛙差点就要晕倒了,忙说:“哎,还是回家吧!”
青蛙来到家门口,还没有进去,一个农夫的叉子射了过来,幸好青蛙速度快,一跳跳回井中,没有被抓到。
青蛙想:外面的世界太可怕了,我再也不出去了。