我是一只青蛙,一只快乐的青蛙。我住在池塘里,在那里安全的生活。可是,现在我已经搬到了井里,这是为什么呢?我来给你们讲一讲吧。
有一天,池塘附近开了一家大工厂,工厂的污水排到了池塘里,小鱼小虾都死了,我毫不犹豫,就跳出了池塘,跳进了水田。我在水田里出现了人,他在水田里走来走去,原来在喷除虫剂。我就像热锅上的蚂蚁——团团转,马上就跳出了水田,跳进了小溪里,没过几天,就来了一个捉青蛙的人,他看见我就向我扔叉子,我吓得魂飞魄散,赶紧跳进景林,所以我就成了“井底之蛙”了,实在是逼不得已。